Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: facile
RICETTA INSALATA DI CARCIOFI E PATATE
Un piatto semplice, semplicissimo, che però potrebbe risolvervi qualsiasi problema per una cena. Anche se avete ospiti. L’insalata di carciofi e patate non è banale, ha una sua raffinatezza, ma innanzitutto è molto salutare. Come ci segnala l’autore di questa ricetta, Erin Cleeson, nel libro Semplici menu vegetariani per accogliere amici e famiglia (Nomos Edizioni). Ricordandoci che i carciofi sono ortaggi che contengono fibre e minerali come sodio, potassio, fosforo e calcio.
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INSALATA DI CARCIOFI E PATATE
Tra le vitamine, invece, le più importanti sono la B1 e la B3. Hanno, inoltre, un basso contenuto calorico, per questo vengono spesso utilizzati nelle diete.
Vediamo allora, passo per passo, come preparare una deliziosa insalata di carciofi e patate:
Ingredienti
(per 6-8 persone)
- 1,4 kg di patate rosse piccole (divise a metà)
- 5 spicchi di aglio interi
- Olio d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- 450 gr di cuori di carciofo marinati e tagliati a fette
- 85 gr (circa due grosse macinate) di rucola
Preparazione
- Fate arrostire le patate con l’aglio, l’olio, il sale e il pepe a 230°C per 25 minuti, finché risultano tenere e dorate (si può fare anche il giorno precedente).
- Mescolate le patate e l’aglio freddi con i cuori di carciofo e la rucola.
- Condite con la vostra vinaigrette preferita.
- Secondo i vostri gusti, a voi la scelta se mantenere o meno gli spicchi d’aglio nella preparazione finale del piatto o se eliminarli prima di servire in tavola.
- Il piatto può anche essere servito tiepido, con l’accortezza di aggiungere però la rucola all’ultimo momento, per evitare che appassisca.
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