RICETTA INSALATA DI CECI
Nutriente, sana, colorata e davvero deliziosa, l’insalata di ceci è un piatto perfetto per chi desidera mantenersi in salute senza rinunciare al gusto. Ottima anche per il pranzo in ufficio, l’insalata di ceci durante l’estate è l’ideale come piatto unico, anche in spiaggia. A voi la scelta se gustarla semplice nella versione che vi proponiamo oppure arricchirla aggiungendo le zucchine grigliate, le olive nere, le carote o i pomodori secchi. E per renderla ancora più gustosa, non dimenticate di aggiungere un filo di glassa di aceto balsamico.
LEGGI ANCHE: La ricetta delle polpette di ceci cotte in forno: un piatto sfizioso, nutriente e sano
RICETTA INSALATA DI CECI E VERDURE
Vediamo insieme, passo per passo, come preparare la ricetta dell’insalata di ceci:
Ingredienti
- 1 tazza di ceci già lessati
- Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di succo di mela
- Qualche foglia di basilico
- 5 foglioline di menta fresca
Preparazione
Riponete in una ciotola le foglioline di basilico, il succo di limone e di mela e 3 cucchiai di olio. Mescolate bene il tutto e poi aggiungete i ceci. Conditeli bene mescolando e poi decorate l’insalata con le foglioline di menta.
PER APPROFONDIRE: Insalata di fagioli, una ricetta sana e nutriente, ottima anche come piatto unico
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.