RICETTA INSALATA DI MELONE
Chi ha detto che il melone, un classico frutto dell’estate in versione cucina rinfrescante, debba essere mangiato soltanto come frutta o sotto forma di dolce? Chi lo ha detto non conosce la squisitezza di questa ricetta piuttosto unica: l’insalata di melone, con il formaggio greco, i pomodori e il miele. Già il mix dovrebbe farvi intendere che si tratta di un piatto su misura anche per un secondo leggero, quando fa molto caldo, siamo affaticati e non dobbiamo esagerare con il cibo a tavola.
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RICETTA INSALATA DI MELONE E FETA
Ma vediamo ingredienti e preparazione della ricetta dell’insalata di melone:
Ingredienti
- 1 tazza di melone tagliato a cubetti
- 1 tazza di pomodori ciliegini tagliati a metà
- 2 cetrioli tagliati a fette sottili
- ½ tazza di formaggio feta a cubetti
- ¼ di tazza di menta fresca tritata grossolanamente
- ¼ di tazza di olio extra vergine d’oliva
- Un pizzico di peperoncino in polvere o di pasta di peperoncino
- Miele
- Succo di limone
- Sale marino
- Pepe nero appena macinato
Preparazione
- Mescolate il melone, i pomodori, i cetrioli, la menta e la feta in una terrina.
- A parte, in una piccola ciotola, sbattete l’olio extravergine con il peperoncino e il miele; quindi, condite l’insalata.
- Aggiungete sale, pepe nero appena macinato, succo di limone e mescolate bene.
- Questa insalata può essere fatta in anticipo e conservata in frigorifero, anche se i pomodori renderanno meglio se serviti a temperatura ambiente.
- In ogni caso il sapore risulterà più intenso se i vari ingredienti avranno avuto la possibilità di amalgamarsi tra loro.
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