RICETTA INSALATA DI FRUTTA
Se è vero, ed è verissimo, che per la nostra salute dovremmo riuscire, senza sforzi particolari, a mangiare 5 piccole porzioni al giorno di frutta e verdura, allora possiamo partire da un uso fantasioso, e anche molto gustoso, della frutta a tavola, all’interno del nostro menù Non sprecare a 360 gradi. Per esempio, preparando una magnifica insalata di frutta.
Chiariamo il presupposto di questa ricetta: l’insalata di frutta non è una semplice macedonia, che pure ha la sua importanza e il suo piacere per la nostra tavola, ma è una ricetta di sola frutta. Qui, invece, la frutta si combina con altri ingredienti, in una particolare combinazione di dolce-salato. Una combinazione che ci consente, tra l’altro, di usare l’insalata di frutta come antipasto, come contorno, o anche come piatto unico, per esempio nella pausa pranzo oppure durante una merenda pomeridiana.
INSALATA DI FRUTTA
Ma vediamo da vicino gli ingredienti e la preparazione dell’insalata di frutta:
INGREDIENTI (per 2 persone)
- 150 gr di pesche nettarine
- 150 gr di prugne
- 60 gr di mirtilli neri
- 60 gr di lamponi
- 100 gr di avocado
- 100 gr di mango
- 20 gr di gherigli di noci
- 100 gr di banana
- 200 gr di feta
- Succo di limone
- Menta fresca
- Origano fresco
Preparazione
- Pulite la frutta e tagliate a pezzetti le pesche, le prugne, l’avocado, il mango e la banana.
- Disponete la frutta in un piatto con i mirtilli e i lamponi, versate qualche goccia di succo di limone e decorate con le foglie di menta e le noci spezzettate.
- Servite con la feta ridotta a cubetti e cospargete di origano.
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