RICETTA INSALATA DI GERMOGLI
Perfetta come antipasto o contorno, l’insalata di germogli è una fonte importante di sostanze nutritive preziose per la nostra salute. Poveri di calorie, i germogli di soia contengono infatti una buona quantità di fibre e vitamine B, C e K. Ecco allora come utilizzarli per la preparazione di una deliziosa insalata arricchita da scaglie di mandorle, semi di girasole, ravanelli, carote e avocado.
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Ingredienti
- 20 gr di semi di girasole
- 20 gr di scaglie di mandorle
- 150 gr di edamame (fagioli di soia acerbi) surgelati
- 15 ravanelli medi (140 gr)
- 1 cavolo rapa medio (100 gr)
- 1 carota media (100 gr)
- 120 gr di germogli di fagioli mung (o soia verde)
- 2 grossi avocado maturi (280 gr)
- 20 gr di foglie di coriandolo tritate
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
- 1 cucchiaino di purea di umeboshi (condimento giapponese a base di prugne salate)
- 1 cucchiaio di aceto di vino di riso
- 1 cucchiaio di succo di lime
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- 2 cucchiaini di zucchero superfine
- 1 scalogno piccolo
- 3 cucchiai di olio di girasole
- Sale
Preparazione
- Tagliate i ravanelli a fette rotonde spesse 2 millimetri, pelate il cavolo e la carota e tagliateli a strisce sottili. Pelate anche gli avocado e poi tagliateli a dadini da 1,5 cm di lato. Tritate lo scalogno.
- Preriscaldate il forno a 150-170° C. Distribuite i semi di girasole e le mandorle su una teglia piccola e fate cuocere per circa 15-20 minuti fino a quando non risultano dorati. Fate raffreddare.
- Radunate tutti gli ingredienti per il condimento in una ciotola, insaporite con 1/3 di cucchiaino di sale. Mescolate bene e mettete da parte.
- Portate a ebollizione una pentola d’acqua media, versate gli edamame, riportate a bollore e poi scolate subito sotto un getto di acqua fredda. Scuotete bene gli edamame per asciugarli e poi riponeteli in una ciotola grande con il resto degli ingredienti.
- Versate il condimento, mescolate e servite.
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