RICETTA INSALATA DI LIMONI
Ottimo come bevanda dissetante in estate e ingrediente fondamentale di tantissime ricette diverse, sia dolci che salate, il limone è un agrume dalle molteplici proprietà benefiche per la salute. È ricco di vitamine, soprattutto C, e A e B fondamentali per il corretto funzionamento epatico e la rigenerazione cellulare della pelle e del cuoio capelluto. La vitamina C rende invece il limone un potente antiossidante in grado di combattere l’invecchiamento. E non solo: il limone rafforza le difese immunitarie, aiuta a prevenire febbre, tosse e raffreddore e ha effetti depurativi e disintossicanti. Tantissime proprietà benefiche per la salute che associate a quelle contenute dagli spinaci rendono il piatto che vi presentiamo, l’insalata di limoni e spinaci, un vero e proprio toccasana per la salute.
LEGGI ANCHE: Tutti i consigli per conservare i limoni più a lungo ed averli sempre a disposizione
RICETTA INSALATA DI LIMONI E SPINACI
Un contorno light perfetto per chi desidera mantenersi in forma senza rinunciare al gusto, ottimo anche come piatto unico con l’aggiunta di salmone, feta, scaglie di parmigiano e noci. Accompagnate sempre il piatto con una fetta di pane fatto in casa con l’orzo o con farina di segale e farro. Vediamo insieme, passo per passo, come preparare la ricetta dell’insalata di limoni con spinaci:
Ingredienti
(per 4 persone)
- 4 limoni bio (con molta parte bianca dolce, come il Peretto)
- 1 cetriolo
- 50 gr di spinacini
- 1 cuore di sedano bianco
- Una manciata di prezzemolo
- Peperoncino
- Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- Sale
Preparazione
Eliminate la buccia dei limoni, tagliateli a fettine e poi riponeteli in una ciotola alla cui base avrete versato tre cucchiai di acqua fredda e un cucchiaino abbondante di zucchero. Aggiungete il cetriolo e il cuore di sedano tagliati a fettine molto sottili, il prezzemolo e gli spinacini. Aggiustate di sale, aggiungete anche il peperoncino e condite con un filo d’olio extravergine d’oliva. E per rendere il piatto ancora più gustoso, valutate se aggiungere anche i lamponi.
Un consiglio
Non buttate via le bucce dei limoni: potete riutilizzarle per le pulizie di casa e per tanti altri usi diversi.
INSALATE, LE NOSTRE RICETTE:
- Insalata di arance e finocchi: la ricetta per portare in tavola un piatto colorato, ricco di vitamine
- Insalata di carciofi: la ricetta con le carote, le mele e le noci sgusciate. Decorate il piatto con le scaglie di parmigiano
- Insalata di anguria, la ricetta di un contorno estivo rinfrescante, da gustare con la feta
- Insalata greca, la ricetta di un contorno semplice e veloce da preparare e ricco di gusto
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.