Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA INSALATA MARINATA
Una ricetta ideale per un piatto semplice e molto salutare. L’insalata marinata, a base di cavolo con il cappuccio bianco, germogli e salsa di soia.
Ingredienti
- 150 g di cavolo con il cappuccio bianco
- 2 rape
- 50 g di germogli di soia
- 2 spicchi di aglio
- 1 C di salsa di soia
- I c di origano
- 1-2 C di aceto di mele o di riso
- 1 pezzetto di zenzero
- 3 C di olio
- Sale e peperoncino
Preparazione
- Lavate il cavolo e affettatelo sottilissimo.
- Riducete alto stesso modo le rape sbucciate e ben lavate.
- Scottate a vapore i germogli e fateli intiepidire.
- Grattugiate finemente e lo zenzero.
- Radunate tutti questi ingredienti in una ciotola grande.
- Unite sale e peperoncino, la salsa di soia, l’aceto scelto, l’olio e l’origano.
- Rimestate bene e ritirate in frigo per qualche ora.
- Poco prima di servire lasciate l’insalata a temperatura ambiente per 15-20 minuti.
INSALATA MARINATA
Variante: usate 100 g di cavolo bianco e 50 del tipo rosso. Volendo potete aggiungere anche una manciati-na di semi oleosi a scelta (mandorle, noci o pinoli) tritati grossolanamente.
INSALATE: LE NOSTRE RICETTE
- Insalata di arance e finocchi: la ricetta per portare in tavola un piatto colorato, ricco di vitamine
- Insalata di agrumi: la ricetta originale siciliana con le noci, le olive e il succo di pompelmo
- Insalata di friggitelli e tonno: la ricetta per prepararla in modo semplice e veloce
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.