RICETTA INSALATA DI NATALE
Un’insalata bellissima da vedere, perché composta nei colori del Natale, e gustosa per l’armonia dei suoi sapori. L’insalata natalizia con le noci e i chicchi di melograno è perfetta come antipasto o contorno per i piatti a base di carne o pesce. Immancabile durante la cena di Capodanno come buon auspicio per il nuovo anno.
LEGGI ANCHE: Insalata di agrumi, la ricetta originale siciliana. Con qualche oliva e un tocco di finocchietto selvatico
RICETTA INSALATA NATALIZIA
Ingredienti
(per 4 persone)
- 100 grammi di insalata valeriana
- Mezzo melograno
- 10 noci
- 3 cucchiai di olio evo
Tempo di preparazione: 30 minuti
Preparazione
- Lavare accuratamente l’insalata valeriana, anche nel caso si usi quella imbustata e pulita (purtroppo in inverno non è facile trovarla fresca)
- Sgranare con pazienza il melograno
- Sgusciare le noci
- Porre tutti i tre ingredienti in una ciotola capiente: prima l’insalata valeriana, poi il melograno, infine i gherigli di noce.
- Condire con poco olio evo di qualità, cercando di mescolare meno possibile per lasciare bene in evidenza i tre colori natalizi: verde, rosso e oro.
- Questa insalata è molto bella anche proposta in piccole ciotole individuali, da far trovare accanto al posto di ogni commensale: contribuirà alla decorazione della tavola di Natale.
LE NOSTRE INSALATE:
- Insalata di carciofi, la ricetta con il melograno. E con le carote, le mele e le noci sgusciate
- Insalata greca, la ricetta di un contorno semplice e veloce da preparare e ricco di gusto
- Insalata di germogli, la ricetta di un contorno povero di calorie e ricco di proprietà importanti
- Insalata di friggitelli e tonno: la fotoricetta di un contorno perfetto per i piatti a base di pesce
- Insalata di frutta, la migliore ricetta per un piatto che potete servire sempre
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.