RICETTA INSALATA DI PATATE E FAGIOLI –
Se avete delle patate lesse in avanzo da altre ricette ecco come recuperarle preparando un secondo piatto veloce, insolito e gustoso con i fagioli e lo speck. Inoltre la ricetta è molto versatile e se volete consumare altre verdure in avanzo potete aggiungerle alla ricetta e arricchiranno ancor di più il piatto senza sprechi.
LEGGI ANCHE: Insalata di verza in padella
RICETTE CON PATATE LESSE –
Per preparare questa ricetta abbiamo bisogno di patate lesse e fagioli cannellini, le altre verdure possiamo aggiungerle a seconda dei nostri gusti e di quel che c’è in frigorifero: una cipolla tagliata finemente, zucca a dadini, radicchio trevigiano, sono tuti ingredienti che si sposano perfettamente con il piatto.
Ingredienti
- 200 gr di patate lesse
- 200 gr di fagioli cannellini
- 200 gr di verdure miste (facoltative)
- 50 gr di speck tagliato a cubetti
- Olio extravergine d’oliva qb
- Sale e pepe qb
Procedimento:
- Come prima cosa, se non abbiamo le patate e verdure pronte, puliamo, laviamo e lessiamo gli ortaggi
- Mettiamo in ammollo i fagioli e poi prepariamoli con la cottura che prediligiamo. Se avete i fagioli in scatola non c’è bisogno di questo passaggio
- Disponiamo in una ciotola le verdure calde e aggiungiamo, a piacere, insalata, radicchio, sedano, prezzemolo, cipolla a rondelle per arricchire il piatto
- Condiamo l’insalata con olio, sale, pepe e altre spezie secondo i propri gusti
- In una padella antiaderente facciamo rosolare i cubetti di speck e con 2 cucchiai d’olio
- Una volta che i cubetti saranno divenuti croccanti aggiungiamoli al piatto
- Serviamo in tavola l’insalata con i cubetti ancora caldi e croccanti
PER APPROFONDIRE: Insalata di arance e finocchi
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.