RICETTA INSALATA DI PISELLI E CETRIOLI –
Semplicissima da preparare, nutriente e sana, l’insalata di piselli e cetrioli, arricchita dalla presenza della rucola e dell’erba cipollina è una vera e propria delizia e un piatto in perfetto stile “non sprecare”: permette infatti di recuperare i baccelli dei piselli che, il più delle volte, vengono buttati via. L’importante è scegliere ortaggi biologici. Vediamo insieme, passo per passo, come si prepara.
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Ingredienti
- 500 gr di piselli tenerissimi
- 350 gr di cetrioli piccoli
- 80 gr di rucola
- 15 gr di erba cipollina
- 2 cucchiai di aceto di mele o balsamico
- Un mazzetto di basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
– Lavate i baccelli e poi fateli cuocere in abbondante acqua per circa 5 minuti. Scolateli ed eliminate, per ogni baccello, una strisciolina dalla parte convessa.
– Lavate bene i cetrioli, asciugateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Lavate e asciugate anche la rucola.
– Tritate il basilico e disponete tutto nei piatti, condite con l’olio e l’aceto. Secondo il vostro gusto, accompagnate l’insalata con un formaggio fresco e aggiungete anche le noci.
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