RICETTA INSALATA DI POLPO
Deliziosa, l’insalata di polpo è un piatto tipico della nostra cucina mediterranea. In genere viene servito come antipasto accompagnato dalle patate e le olive ma, durante l’estate, può trasformarsi anche in un ottimo piatto unico, leggero e fresco.
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RICETTA INSALATA DI POLPO E SEDANO CON SALSA DI YOGURT
In particolare, la versione che vogliamo proporvi oggi, prevede la presenza tra gli ingredienti della salsa di yogurt e del finocchietto selvatico. Vediamo insieme come si prepara:
Ingredienti
- 1 polpo da 1,2 kg pulito e pelato
- 400 g di fagioli cannellini lessati
- 1 cuore di sedano
- 100 gr di olive
- 1 cetriolo
- 2 spicchi di aglio
- 500 gr di yogurt denso
- 20 gr di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- Finocchietto selvatico
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Preparazione
– Fate cuocere il polpo in acqua bollente per 45 minuti, scolatelo, tagliatelo a fettine sottili, condite con sale, pepe, 4 cucchiai di olio e il finocchietto tritato. Conservate in frigorifero.
– Lavate e grattugiate il cetriolo, riponetelo in un colino, cospargetelo di sale, lasciate riposare per circa 20 minuti. Private l’aglio dal germoglio, spremetelo e poi riponetelo in una ciotola con lo yogurt, il cetriolo, l’olio e l’aceto. Tostate il sesamo in un tegame senza condimento.
– Unite al polpo i cannellini, il sedano a fettine, il sesamo, le olive, il sale e il pepe e servite con la salsa di yogurt.
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