RICETTA INSALATA DI VERZA IN PADELLA CON SALSA DI ARANCE E MANDORLE –
Una ricetta raffinata per preparare una insalata ricca, gustosa, insolita e sfiziosa con pochi ingredienti economici ma ricchi di proprietà benefiche per la nostra salute, minerali e vitamine: le arance, la verza e le mandorle. Vediamo come preparare questa insalata croccante in padella adatta a tutta la famiglia: vegan e gluten free.
LEGGI ANCHE: La ricetta degli involtini di verza e patate
La particolarità di questa ricetta sta nella salsa di arance utilizzata come condimento e nella cottura in padella della verza. Ecco il procedimento.
INGREDIENTI
- 500 gr di verza
- 1 spicchio d’aglio
- 4 arance
- 5 cucchiai (più uno per la padella) di olio extravergine d’oliva
- 1 manciata di mandorle
- Sale e pepe qb
DA NON PERDERE: La ricetta dell’insalata di finocchi e arance
Procedimento
- Come prima cosa prepariamo la verza lavandola con cura e tagliandola a striscioline sottili
- In una padella antiaderente mettiamo un cucchiaio d’olio e facciamo imbiondire l’aglio
- Ora uniamo la verza tagliata a striscioline e facciamola saltare qualche minuto
- Mentre la verza cuoce a fuoco bassissimo peliamo a vivo 3 arance e tagliandole a cubetti e poi realizziamo la salsa
- In una ciotolina spremiamo il succo della quarta arancia ed emulsioniamolo con 5 cucchiai d’olio, il sale e il pepe
- Aggiungiamo la salsa così ottenuta alla cottura della verza insieme alle arance tagliate a cubetti e, a fuoco vivace, facciamo insaporire qualche minuto
- Impiattiamo l’insalata con le mandorle e serviamo calda
GUARDA LA FOTOGALLERY
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.