Tempo di preparazione: 35-40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA INSALATA DI VERDURE ALLO ZAFFERANO
Un’insalata leggera, con contenuti calorici molto bassi e saporitissima. Un eccellente contorno, ma anche una soluzione per sostituire, per non appesantirsi, un primo piatto a base di pasta. Ecco la ricetta per l’insalata di verdure allo zafferano.
Ingredienti per 4 persone
- 2 carote medie
- 2 patate medie
- 3 zucchine
- 100 g di fagiolini
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- 0,20 g di zafferano in pistilli
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- mezzo limone
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Pulire le carote, lavate le verdure e mettete il tutto a cuocere a vapore insieme alle patate, che avrete lavato senza sbucciarle.
- Intanto, preparate la salsa in una terrina spremendo mezzo limone e unendo poco sale, lo zafferano, il pepe, l’olio e la cipolla. Mescolate con un cucchiaio di legno e fate riposare per 30 minuti.
- Una volta cotte le verdure, scolate e pelate le patate, tagliate tutto a pezzetti e lasciate raffreddare prima di servire con la salsa versata sopra e l’erba cipollina.
- Consiglio: aggiungete a piacere ceci o fagioli cannellini per ottenere un piatto unico, adatto anche ai vegani, da servire in tavola oppure fresco e comodo da portare in ufficio.
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