Involtini alle alghe: la ricetta vegan

Aggiungete zucca, pinoli e mandorle. La migliore cottura è a vapore

  • Tempo nel quale le alghe devo stare a bagno: 2 ore
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura complessivo: 30 minuti

Come preparare gli involtini alle alghe

Uno dei modi migliori per gustare le alghe è con questa semplice e veloce ricetta vegan.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  • Mettere a bagno le alghe per due ore; trascorso questo tempo scolarle e risciacquarle accuratamente. 
  • Tostare nel forno i pinoli e le mandorle.
  • In una casseruola mettere le alghe con l’aceto di mele, la salsa di soia e dell’acqua fino a coprire; fare cuocere a fuoco vivace fino a quando tutto il liquido non sarà evaporato.
  • Nel frattempo, cuocere in una padella con l’olio di oliva il porro tagliato a fettine, la zucca tagliata a dadini e la carota tagliata a julienne.
  • A cottura ultimata unire le alghe, le verdure, i pinoli e le mandorle e frullare il tutto fino a ottenere un impasto denso. 
  • Cuocere a vapore le foglie di radicchio per qualche minuto; successivamente farle raffreddare. 
  • Riempire ogni foglia con l’impasto di alghe, formare degli involtini, chiuderli con uno stecchino e metterli in una teglia unta. 
  • Cuocere gli involtini per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 ‘C e servirli caldi.

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