- Tempo nel quale le alghe devo stare a bagno: 2 ore
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura complessivo: 30 minuti
Come preparare gli involtini alle alghe
Uno dei modi migliori per gustare le alghe è con questa semplice e veloce ricetta vegan.
Ingredienti per 4 persone
- 1/2 tazza di hijiki
- 1 porro
- 1 carota
- 50 g di zucca
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di mandorle
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 8 foglie di radicchio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
- Mettere a bagno le alghe per due ore; trascorso questo tempo scolarle e risciacquarle accuratamente.
- Tostare nel forno i pinoli e le mandorle.
- In una casseruola mettere le alghe con l’aceto di mele, la salsa di soia e dell’acqua fino a coprire; fare cuocere a fuoco vivace fino a quando tutto il liquido non sarà evaporato.
- Nel frattempo, cuocere in una padella con l’olio di oliva il porro tagliato a fettine, la zucca tagliata a dadini e la carota tagliata a julienne.
- A cottura ultimata unire le alghe, le verdure, i pinoli e le mandorle e frullare il tutto fino a ottenere un impasto denso.
- Cuocere a vapore le foglie di radicchio per qualche minuto; successivamente farle raffreddare.
- Riempire ogni foglia con l’impasto di alghe, formare degli involtini, chiuderli con uno stecchino e metterli in una teglia unta.
- Cuocere gli involtini per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 ‘C e servirli caldi.
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