- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare gli involtini di alici in salsa piccante
Questa facile e veloce ricetta degli involtini di alici in salsa piccante, vi consente di realizzare un piatto di intenso e piacevole sapore che potete utilizzare come preferite, sia come antipasto sia come secondo.
Ingredienti per 4 persone
- 700 g di alici fresche
- farina q.b.
- due cucchiai d’olio d’oliva
- capperi q.b.
- un peperoncino piccante
- uno spicchio d’aglio
- 200 g dì salsa di pomodoro
- olio per friggere sale
Preparazione
- Pulire le alici, togliere la lisca, le interiora e la testa, aprirle a libro, lavarle, asciugare, infarinarle e friggerle in abbondante olio.
- Scolare su carta assorbente, salare e poi lasciare intiepidire, infine avvolgerle con un cappero e metterle in un piatto da portata fondo. Nel frattempo rosolare nell’olio l’aglio schiacciato, unire il peperoncino, la salsa di pomodoro e il sale.
- Fare cuocere per circa 10 minuti, poi versare la salsa piccante sui filetti d’acciuga arrotolati, quindi servire.
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