Involtini di alici in salsa piccante

Non dimenticate i capperi e il peperoncino. Pronti in mezz’ora

ricetta involtini di alici
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare gli involtini di alici in salsa piccante

Questa facile e veloce ricetta degli involtini di alici in salsa piccante, vi consente di realizzare un piatto di intenso e piacevole sapore che potete utilizzare come preferite, sia come antipasto sia come secondo.

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di alici fresche
  • farina q.b.
  • due cucchiai d’olio d’oliva
  • capperi q.b.
  • un peperoncino piccante
  • uno spicchio d’aglio
  • 200 g dì salsa di pomodoro
  • olio per friggere sale

Preparazione

  • Pulire le alici, togliere la lisca, le interiora e la testa, aprirle a libro, lavarle, asciugare, infarinarle e friggerle in abbondante olio.
  • Scolare su carta assorbente, salare e poi lasciare intiepidire, infine avvolgerle con un cappero e metterle in un piatto da portata fondo. Nel frattempo rosolare nell’olio l’aglio schiacciato, unire il peperoncino, la salsa di pomodoro e il sale.
  • Fare cuocere per circa 10 minuti, poi versare la salsa piccante sui filetti d’acciuga arrotolati, quindi servire.

Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto