INVOLTINI DI BRESAOLA
Un antipasto veloce. Il piatto ideale per una cena in piedi. Un pranzo leggero, come se fosse una pausa nel corso della giornata. I fagottini di bresaola, preparati con la ricetta che qui presentiamo, hanno molti vantaggi per essere usati in più declinazioni. Ma nel caso della nostra proposta c’è da aggiungere un fattore determinante, molto Non sprecare: l’aspetto salutare della ricetta, grazie alla presenza delle noci e anche della ricotta.
LEGGI ANCHE: Involtini di salmone, una ricetta nutriente e un antipasto delizioso
Ma vediamo come si preparano, come si conservano e come si servono a tavola, i fagottini di bresaola.
Ingredienti
- 200 gr di bresaola a fette
- 200 gr di ricotta
- 20 gr di rucola
- 50 gr di noci
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Per cominciare, preparare il ripieno degli involtini: in una ciotola, lavorate a crema la ricotta con una frusta, aggiungete le noci spezzettate e la rucola tritata.
- Amalgamate il tutto e condite con un cucchiaio di olio, il sale e il pepe.
- Riponete un cucchiaio di ricotta su ogni fetta di bresaola, richiudete a involtino e legate con spago da cucina.
- Conservate gli involtini di bresaola in frigorifero fino al momento di servire.
RICETTE PER ANTIPASTI VELOCI:
- Insalata di polpo con salsa di yogurt: la ricetta per un antipasto leggero e gustoso
- Ricette con zucchine, tante preparazioni nutrienti e gustose, dall’antipasto al dolce (Foto)
- Pizzette di melanzane, un antipasto leggero. E salutare, grazie a un tocco di alici
- Polpette di broccoli, la ricetta di un antipasto ricco di proprietà importanti per la salute
- Polpette cacio e pepe: la ricetta di un antipasto nutriente e ricco di gusto
- Tortino di polenta e funghi, la ricetta di un antipasto nutriente e sano
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.