INVOLTINI DI POLLO
Carne bianca, dunque priva di grassi e adatta a chi soffre per esempio di colesterolo alto. Sapore intenso, anche grazie ad alcuni ingredienti previsti in questa ricetta. Gli involtini di pollo alla griglia (in alternativa potete preparali al forno) sono un piatto ideale per una cena leggera, anche sulla base di un’unica portata. Inoltre aiutano ad avvicinare i bambini alla carne magra. Questa è la ricetta più semplice e più appetitosa, ricavata dal libro Grigliate e Picnic (edizioni Slow Food).
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RICETTA INVOLTINI DI POLLO
Ingredienti (per 4 persone)
2 petti di pollo disossati e senza pelle
8 fettine di speck
3-4 foglie di salvia
Un etto di fontina
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe nero
Preparazione
Ricavate dai petti di pollo otto fettine sottili, apritele su un tagliere, battetele leggermente e senza eccessiva forza, poi mettete sale e pepe.
Adagiate una fetta di speck, e due-tre bastoncini di fontina, al centro di ciascuna delle fettine dei petti di pollo. Aromatizzate il ripieno con la salvia tritata, e poi arrotolate, formando degli involtini. Chiudeteli con dello spago sottile da cucina.
Disponeteli al centro della griglia: meglio ancora se la sera prima li avete passati leggermente in padella o al forno. Spennellateli con l’olio e cuoceteli sulla parte più calda a una temperatura di 180 gradi. Non più di dieci minuti, facendoli ruotare ogni tre-quattro minuti, in modo che ogni lato dell’involtino sia dorato al punto giusto.
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