RICETTA INVOLTINI DI VERZA E PATATE
Un secondo davvero delizioso oltre che nutriente e sano: basta veramente poco per portare in tavola gli involtini di verza e patate, una ricetta fantasiosa che permette anche di recuperare le patate lesse e gli avanzi di formaggi e verdure. Morbidi e dal gusto delicato, gli involtini di verza e patate sono l’ideale anche per convincere i più piccoli a mangiare le verdure.
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RICETTA INVOLTINI DI VERZA
Per preparare questao piatto potete utilizzare qualsiasi tipo di verdura lessa e i formaggi che avete in frigorifero. Vediamo allora, passo per passo, come preparare la ricetta degli involtini di verza e patate:
Ingredienti
(per 4 persone)
- 4 patate
- 1 cespo di verza
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- 30 gr di burro
- 200 gr di formaggi a cubetti
- 200 gr di verdura lessata
- Noce moscata q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per cominciare, lessate le patate in abbondante acqua salata e lavate dieci foglie di verza. Poi fatele lessare per 5 minuti in acqua bollente e fatele asciugare su un panno da cucina pulito. Intanto, preparate il ripieno.
- Riponete in una padella, l’olio, la cipolla tritata, lo scalogno, le verdure e la noce moscata. Saltate in padella per qualche minuto e poi aggiustate di sale.
- Riponete il tutto nel mixer insieme alle patate lesse e frullate fino all’ottenimento di un composto liscio ed omogeneo.
- Riempite le foglie di verza con un cucchiaio di composto, arrotolatele e poi richiudetelo utilizzando dello spago da cucina.
- Accendete il forno a 180°, versate un filo d’olio in una teglia e poi fatevi cuocere gli involtini per circa 15-20 minuti. Secondo il vostro gusto, fate sciogliere nella teglia anche qualche fiocchetto di burro.
- Riponete il formaggio tagliato a cubetti sugli involtini e lasciate che si sciolga. Servite in tavola.
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