Vi è avanzato del prosciutto e qualche mozzarella? Ecco allora la ricetta perfetta per recuperarli e riunirli entrambi in un unico piatto: gli involtini di prosciutto e mozzarella.
RICETTA INVOLTINI CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA
Per quanto riguarda il prosciutto, a voi la scelta se utilizzare quello cotto o crudo. In alternativa alla mozzarella invece, scegliete scamorza o provola. Insaporite gli involtini aggiungendo, secondo il vostro gusto, erba cipollina, basilico o timo.
Ricordate che la cottura in forno deve essere breve per evitare che il prosciutto si asciughi troppo. Servite gli involtini con un contorno di verdure o insalata mista.
Ingredienti
(per 3 persone)
- 3 fette di prosciutto cotto
- 3 fette di prosciutto crudo
- 6 piccoli fiordilatte
- Erba cipollina q.b.
Preparazione
- Stendete la fetta di prosciutto crudo su di un tagliere.
- Disponeteci sopra un fiordilatte e qualche filo di erba cipollina tagliuzzato.
- Arrotolate il prosciutto crudo a formare un involtino e fermatelo con uno o due stecchini. Fate la stessa operazione con le altre fette di prosciutto crudo
- Quindi stendete la fetta di prosciutto cotto.
- Farcitela con fiordilatte ed erba cipollina.
- Formate l’involtino chiudendolo con gli stecchini.
- Foderate una teglia con carta oleata e posizionateci sopra tutti gli involtini.
- Mettete nel forno già caldo a 150/160 gradi e lasciate cuocere per 10 minuti.
- Estraete dal forno e distribuite gli involtini su piatti individuali. Guarnite con fili di erba cipollina fresca e servite in tavola. Buon appetito con gli Involtini di prosciutto farciti con fiordilatte affumicati.
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