- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare il kebab di tonno
Il kebab di tonno è una ricetta ideale per gustare un pesce molto versatile. Si prepara facilmente in una quarantina di minuti, compresa la cottura, utilizzando anche i ceci come contorno.
Ingredienti (per 4 porzioni)
- 1 chilogrammo di filetto di tonno
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 2-3 peperoncini
- 3-4 spicchi d’aglio
- 1 cipolla rossa
- 3 pomodori
- 60 ml di vino bianco o acqua
- 600 g di ceci
- 7 g di origano
- 20 g di prezzemolo
- 8 rametti di rosmarino lunghi 20 cm
- olio da cucina spray
- spicchi di limone
Preparazione
- Scalda una padella con i peperoncini, la cipolla e l’aglio per 5 minuti.
- Aggiungi il pomodoro e il vino (o l’acqua), cuoci per 10 minuti o finché il sugo non si è ristretto a fuoco basso.
- Aggiungi i ceci, l’origano ed il prezzemolo. Regola di sale e pepe.
- Scalda la piastra, infila i cubetti di tonno negli spiedi di rosmarino, ungi con olio spray e cuoci per 3 minuti.
- Non cuocere troppo, o il tonno si romper., Servi coni ceci e il limone.
Leggi anche:
- Riso con il tonno marinato
- Involtini di tonno con le zucchine
- Polpette di tonno con avanzi di pane
- Insalata di tonno con melanzane grigliate
- Zucchine ripiene di tonno: la ricetta perfetta per il pranzo in spiaggia
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!