RICETTA KETCHUP FATTO IN CASA
Il ketchup è una salsa agrodolce molto apprezzata da grandi e bambini utilizzata per accompagnare piatti di carne e verdure. Prepararla in casa ci permetterà di portare in tavola un prodotto sano e genuino, senza conservanti, coloranti e additivi. Ecco come si prepara con ingredienti sani e semplici e in maniera facile e veloce.
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COME FARE LA SALSA KETCHUP IN CASA
Per preparare il ketchup occorre la salsa di pomodoro, lo zucchero, l’aceto e le spezie varie. Ecco la lista della spesa:
Ingredienti
- 1 kg di salsa di pomodoro
- 5 Cipolle grosse
- 2 spicchi d’aglio
- 100 ml di aceto di vino rosso
- 1 cucchiaino di senape in polvere
- 2 foglie di alloro
- 100 gr di zucchero (oppure 100 ml di miele)
- 2 cucchiaini di sale
- 1 presa di pepe
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere o un pezzetto da grattugiare
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di cannella
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 cucchiaino di paprica piccante (se volete un sapore più deciso)
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Preparazione
- In una padella far soffriggere l’aglio e le cipolle tritate finemente;
- versare la passata di pomodoro e far cuocere a fuoco vivace per 15 minuti;
- aggiungere l’aceto e le spezie, il sale, lo zucchero e il pepe, far andare per 5 minuti a fuoco vivace e poi coprire la padella e continuare la cottura per circa 1 ora e mezza;
- trascorso questo tempo frullate il tutto con il mixer a immersione e lasciate cuocere ancora 10 minuti a fuoco basso;
- ora potete imbottigliare il vostro ketchup e riporlo come qualunque conserva per 8 settimane circa in un luogo fresco e asciutto;
- una volta aperta la bottiglia si conserva in frigorifero per 3/4 giorni.
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