Salsa ketchup: la ricetta per farla in casa

Avrete un prodotto saporito come quello industriale. Ma senza additivi

ricetta salsa ketchup fatta in casa
Tempo di preparazione: 5 minuti 
Tempo di cottura: 2 ore circa 
Difficoltà: Bassa 

RICETTA KETCHUP FATTO IN CASA

Il ketchup è una salsa agrodolce molto apprezzata da grandi e bambini utilizzata per  accompagnare piatti di carne e verdure. Prepararla in casa ci permetterà di portare in tavola un prodotto sano e genuino, senza conservanti, coloranti e additivi. Ecco come si prepara con ingredienti sani e semplici e in maniera facile e veloce.

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COME FARE LA SALSA KETCHUP IN CASA

Per preparare il ketchup occorre la salsa di pomodoro, lo zucchero, l’aceto e le spezie varie. Ecco la lista della spesa:

Ingredienti

  • 1 kg di salsa di pomodoro
  • 5 Cipolle grosse
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 ml di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaino di senape in polvere
  • 2 foglie di alloro
  • 100 gr di zucchero (oppure 100 ml di miele)
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 presa di pepe
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere o un pezzetto da grattugiare
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di paprica piccante (se volete un sapore più deciso)

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Preparazione

  • In una padella far soffriggere l’aglio e le cipolle tritate finemente;
  • versare la passata di pomodoro e far cuocere a fuoco vivace per 15 minuti;
  • aggiungere l’aceto e le spezie, il sale, lo zucchero e il pepe, far andare per 5 minuti a fuoco vivace e poi coprire la padella e continuare la cottura per circa 1 ora e mezza;
  • trascorso questo tempo frullate il tutto con il mixer a immersione e lasciate cuocere ancora 10 minuti a fuoco basso;
  • ora potete imbottigliare il vostro ketchup e riporlo come qualunque conserva per 8 settimane circa in un luogo fresco e asciutto;
  • una volta aperta la bottiglia si conserva in frigorifero per 3/4 giorni.

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