Koulibiak: la classica ricetta russa

Una squisita torta salata con diversi tipi di carne. O anche con il salmone

Koulibiak

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30-35 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA KOULIBIAK

Una classica ricetta della cucina russa, di grande sapore. Il Koulibiak (che spesso in italiano viene chiamato coulibiac) è una torta salata da preparare con pasta sfoglia e diversi tipi di carne. O anche, in alternativa, con il salmone.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di carni cotte (polio, maiale, manzo ecc.)
  • 200 g di riso cotto
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 8 uova
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di timo
  • 1 bicchiere d’ olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

  • Stendete la sfoglia con il mattarello e ricavatene due dischi.
  • In una marmitta condite la carne che avrete affettato con olio, timo, prezzemolo, sale e pepe.
  • Fate rassodare le uova e tagliatele a fettine.
  • In una teglia ricoperta con carta da forno adagiate un disco di pasta sfoglia e fate uno strato di carne.
  • Proseguite con uno strato di riso, salate leggermente, poi fatene uno di uova sode e ripetete nel medesimo ordine, finché avrete ingredienti a disposizione.
  • Cercate di ridurre il diametro degli strati, man mano che procedete, in modo da ottenere una forma sferica. Infine ricoprite il tutto con l’altro disco di pasta.
  • Fate aderire bene sui bordi del disco inferiore, per evitare che si apra durante la cottura, praticate qualche foro con la forchetta e spennellate con rosso d’uovo.
  • Cuocete per 30-35 minuti a 180 °C.

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