RICETTA LASAGNA VEGETARIANA BIANCA
Siete alla ricerca di un piatto gustoso ma allo stesso tempo sano e che vi permette di recuperare i formaggi e le verdure avanzate? Ecco la ricetta che fa per voi: la lasagna vegetariana. Quando pensiamo alla lasagna ci viene subito in mente il ragù ma anche la lasagna bianca, senza sugo e senza carne è deliziosa e appetitosa. Accendete il forno e cominciamo a cucinare!
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RICETTA LASAGNA VEGETARIANA
Per preparare la sfoglia della lasagna potete prendere spunto da questa ricetta realizzata senza l’aiuto della macchinetta tagliapasta. Ecco l’occorrente per il ripieno:
INGREDIENTI (per una lasagna da 6/8 persone)
- 1 cavolfiore
- 300 gr di funghi
- 2 carciofi
- Pesto di basilico
- Besciamella qb
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe qb
- Parmigiano reggiano qb
- Ricotta di mucca
Preparazione
– Fate cuocere il cavolfiore a vapore, lessate i carciofi e fate rosolare i funghi in padella. Intanto fate cuocere le lasagna per 2 minuti.
– Riponete nel frullatore o nel robot da cucina, il cavolfiore e i carciofi e tritateli grossolanamente, aggiungete il pesto e la ricotta.
– Componete la lasagna in questo modo: prendete una terrina da forno e versate un cucchiaino d’olio sul fondo. Foderate il primo strato con la pasta, disponetevi la crema di broccolo e carciofi e poi la ricotta con il pesto, una cucchiaiata di funghi, spolverizzate di parmigiano e andate avanti fino all’ultimo strato.
– Quando avrete ricoperto l’ultimo strato con la pasta, coprite con la besciamella e fate cuocere in forno a 160° per 25/30 minuti.
RICETTA LASAGNA DI PANE CARASAU
E in alternativa alla ricetta classica, eccone un’altra davvero deliziosa da preparare con il pane carasau:
Ingredienti
- 250 gr di pane carasau
- 150 gr di pecorino semistagionato
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 150 gr di scamorza
- 5 zucchine
- 2 cipollotti
- 3 carotine novelle
- 1 costa di sedano
- 150 gr di piselli
- 1/2 litro di brodo vegetale
- Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
- Basilico
- Sale e pepe
Preparazione
– Lavate e tagliate le verdure a dadini e poi fatele rosolare in padella per circa 5 minuti, aggiustando di sale e pepe.
– Create gli strati di pane carasau in una teglia, ricoprite con i formaggi e le verdure. Procedete in questo modo fino all’ultimo strato che dovrà essere di pane carasau.
– Versate il brodo vegetale, spolverate con il grana grattugiato e fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
– Decorate le lasagne di pane carasau con il basilico e servite in tavola.
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