- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Difficoltà: Media
Come preparare le lasagne bianche di pesce
Serve un’oretta, tra la preparazione e la cottura, ma il tempo speso non è sprecato: le lasagne bianche di pesce sono davvero speciali, e neanche troppo complicate da preparare.
Ingredienti per 6 persone
- 300 gr di farina bianca
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio
- 600 gr di sogliole
- 250 gr di gamberetti
- 250 gr di panna
- 200 gr di vino bianco
- 150 gr di burro
- 80 gr di farina bianca
- 120 gr di parmigiano
- scalogno
- 2 peperoncini
- 2 tuorli d’uovo
- un mazzetto di prezzemolo
- succo di 1 limone
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Preparare e tagliare la sfoglia a quadrati grandi come la teglia, sgusciare i gamberi e bollirli in acqua salata.
- Sfilettare le sogliole e metterle a bollire nel vino con lo scalogno, metà del succo di limone, alloro, prezzemolo e sale.
- A parte cuocere le carcasse ed i gusti dei gamberi. Passare al setaccio il fondo di cottura.
- Fare una crema stemperando a caldo il peperoncino.
- Togliere dal fuoco ed amalgamare i tuorli d’uovo.
- Cuocere la pasta in acqua salata ed olio in modo. che non si attacchi, scolare e far raffreddare.
- In una pirofila alternare strati di pasta, gamberetti, sogliole e salsa fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Spolverare di parmigiano grattugiato e mettere in forno a gratinare.
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