Lasagne bianche di pesce

Prevedete vino bianco, parmigiano e un mazzetto di prezzemolo. Pronte in un’ora

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  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Difficoltà: Media

Come preparare le lasagne bianche di pesce

Serve un’oretta, tra la preparazione e la cottura, ma il tempo speso non è sprecato: le lasagne bianche di pesce sono davvero speciali, e neanche troppo complicate da preparare.

Ingredienti per 6 persone

  • 300 gr di farina bianca
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio
  • 600 gr di sogliole
  • 250 gr di gamberetti
  • 250 gr di panna
  • 200 gr di vino bianco
  • 150 gr di burro
  • 80 gr di farina bianca
  • 120 gr di parmigiano
  • scalogno
  • 2 peperoncini
  • 2 tuorli d’uovo
  • un mazzetto di prezzemolo
  • succo di 1 limone
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Preparare e tagliare la sfoglia a quadrati grandi come la teglia, sgusciare i gamberi e bollirli in acqua salata.
  • Sfilettare le sogliole e metterle a bollire nel vino con lo scalogno, metà del succo di limone, alloro, prezzemolo e sale.
  • A parte cuocere le carcasse ed i gusti dei gamberi. Passare al setaccio il fondo di cottura.
  • Fare una crema stemperando a caldo il peperoncino.
  • Togliere dal fuoco ed amalgamare i tuorli d’uovo.
  • Cuocere la pasta in acqua salata ed olio in modo. che non si attacchi, scolare e far raffreddare.
  • In una pirofila alternare strati di pasta, gamberetti, sogliole e salsa fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Spolverare di parmigiano grattugiato e mettere in forno a gratinare.

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