- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura complessivo: 35 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare le lasagne di mare
Piatto unico, in tutti i sensi. Copre sia il primo sia il secondo, ma rappresenta anche una ricetta di straordinaria bontà: le lasagne di mare non sono difficili da preparare.
Ingredienti per 6 persone
- 1 kg di cozze
- 450 g broccoli
- brodo di pesce (anche già pronto in granuli)
- 200 g filetto scorfano
- Vino bianco q.b.
- 400 g pasta fresca per lasagne all’uovo
- 3 pomodori rossi
- 80 g farina
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Saltare in padella i broccoli con olio, aglio e peperoncino. Unire i pomodori.
- Preparare le cozze, cuocendole a fiamma alta affinché si aprano e quindi sgusciarle. (la loro acqua può essere aggiunta al brodo di pesce).
- Rosolare i filetti di pesce, aggiungere vino bianco e cuocere per un massimo di 5 minuti.
- Nel frattempo, lessare le lasagne (se non sono del tipo che va subito nel forno) e in un pentolino mescolare la farina con il brodo per formare una salsa densa.
- Porre le lasagne a strati in una pirofila, alternando lasagne, broccoli, cozze e pesce e ricoprire con la salsa bianca vellutata.
- Infornare per 30 minuti a 200 gradi.
- Al posto dello scorfano si può usare anche filetto di scarpena o altro pesce a seconda dei gusti.
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