Lasagne di mare con cozze e scorfano

Cottura nel forno a 200 gradi per mezz’ora. Piatto unico, di straordinaria bontà

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  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura complessivo: 35 minuti
  • Difficoltà: Bassa 

Come preparare le lasagne di mare

Piatto unico, in tutti i sensi. Copre sia il primo sia il secondo, ma rappresenta anche una ricetta di straordinaria bontà: le lasagne di mare non sono difficili da preparare. 

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di cozze 
  • 450 g broccoli 
  • brodo di pesce (anche già pronto in granuli)
  • 200 g filetto scorfano
  • Vino bianco q.b.
  • 400 g pasta fresca per lasagne all’uovo
  • 3 pomodori rossi 
  • 80 g farina
  • 2 spicchi d’aglio 
  • peperoncino 
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione 

  • Saltare in padella i broccoli con olio, aglio e peperoncino. Unire i pomodori.
  • Preparare le cozze, cuocendole a fiamma alta affinché si aprano e quindi sgusciarle. (la loro acqua può essere aggiunta al brodo di pesce).
  • Rosolare i filetti di pesce, aggiungere vino bianco e cuocere per un massimo di 5 minuti.
  • Nel frattempo, lessare le lasagne (se non sono del tipo che va subito nel forno) e in un pentolino mescolare la farina con il brodo per formare una salsa densa.
  • Porre le lasagne a strati in una pirofila, alternando lasagne, broccoli, cozze e pesce e ricoprire con la salsa bianca vellutata.
  • Infornare per 30 minuti a 200 gradi.
  • Al posto dello scorfano si può usare anche filetto di scarpena o altro pesce a seconda dei gusti.

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