RICETTA LASAGNE CON I FUNGHI
Le lasagne con i funghi sono una ricetta perfetta per tutti coloro che desiderano assaporare questo piatto tradizionale della cucina italiana in una versione altrettanto gustosa. Un piatto di sicuro successo, soprattutto se avete invitato gli amici a cena o se abitate in una zona di montagna e avete deciso di dedicare una giornata alla raccolta dei funghi. In quest’ultimo caso, se non siete degli esperti, ricordate che è fondamentale far controllare, gratuitamente, tutti i funghi raccolti presso gli ispettorati micologici dell’Asl. La versione che vi proponiamo noi prevede i funghi porcini, in alternativa utilizzate gli Champignon o funghi misti.
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RICETTA LASAGNE CON FUNGHI PORCINI
E una volta pronta, se avanza, congelatela: la lasagna con i funghi è un ottimo piatto pronto, sano e nutriente perché preparato in casa, per le sere in cui rientrate stanchi dal lavoro e non avete proprio voglia di cucinare. Vediamo insieme come si prepara:
INGREDIENTI (per 6 persone)
- 1 kg di funghi porcini
- 10 fogli di pasta per lasagne (qui la ricetta per la pasta)
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva (quanto basta)
- Prezzemolo
- Parmigiano reggiano (quanto basta)
- Una noce di burro
- Besciamella
Preparazione
- Preparate pasta e besciamella e poi pulite bene i funghi dai residui di terra.
- Separate i gambi dal cappello: tagliate i primi a strisce e i cappelli a tocchetti.
- In una padella antiaderente, versate un filo d’olio e fate imbiondire aglio e cipolla tritata sottilmente, unite i funghi e fate rosolare.
- In una pentola, fate bollire l’acqua, versate la sfoglia e fatela cuocere per 5 minuti.
- Accendete il forno a 180° e procedete con la preparazione.
- In una pirofila versate un cucchiaio di besciamella, poi il primo strato di pasta, qualche cucchiaio di funghi e la besciamella.
- Riponete sul primo strato un secondo strato di pasta e poi di nuovo il condimento fino al bordo.
- Sull’ultimo strato disponete la pasta, una noce di burro, la besciamella e il parmigiano reggiano in modo che, cuocendo, formerà una crosticina morbida.
- Infornate a 180° per 15/20 minuti circa.
- Prima di portare in tavola decorate il piatto con il prezzemolo tritato.
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