Lasagne di patate: la ricetta con la cipolla, il rosmarino e i pomodori pelati

Piatto leggero e senza grassi. Con una cottura nel forno tra i 40 e i 50 minuti. Servitele calde in tavola

lasagne di patate

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Difficoltà: medio-bassa

RICETTA LASAGNE DI PATATE

Vere e proprie lasagne. Soltanto con meno grassi e quindi più leggere. Una fantastica ricetta vegetariana, per portare a tavola un piatto molto originale: lasagne di patate.

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INGREDIENTI (per 6 persone)

  • 600 gr di patate
  • 1 cipolla
  • ½ porro
  • 1 carota
  • 1 rametto di rosmarino
  • 100 gr di cavolo cappuccino
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 400 gr di besciamella di soia
  • 4 C di sesamo
  • 2 C di lievito alimentare
  • 4 C di olio
  • Sale e peperoncino

Preparazione

  • Tostate il sesamo e lasciatelo da parte.
  • Spazzolate le patate e cuocetele al vapore, intere, per 10 minuti scarsi. Intanto tritate finemente il porro, la carota, il rosmarino e la cipolla.
  • Fateli ammorbidire in un tegame con poca acqua. Dopo 5-8 minuti salate e unite il cavolo tagliato a listerelle.
  • Attendete altrettanto tempo prima di aggiungere i pomodori tagliuzzati e il peperoncino.
  • Cuocete il sugo parzialmente coperto per 10-15 minuti, finché non risulta abbastanza denso. Quando le patate sono tiepide sbucciatele e dividetele per il lungo a fette spesse.
  • Sistematene uno strato in una teglia rivestita di carta da forno.
  • Copritelo con un po’ di sugo e di besciamella, spruzzate con olio.
  • Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Macinate il sesamo, mischiatelo con il lievito e cospargetelo in superficie.
  • Infornate le lasagne a 190° per 40-50 minuti circa.
  • Servitele calde.

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Lasagne di patate
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