Lasagne di pollo e verdure: la ricetta

Prevedete anche il profumo del timo e dell’alloro. Serve un cucchiaio di salsa in fondo alla teglia

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Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti

Difficoltà: Media

Un concentrato di verdure, abbinate al pollo. Con questa ricetta, i cui passaggi vanno seguiti con cura, potete preparare un piatto unico. Di gran sapore e molto sano.

Ingredienti per 8 persone

  • 500 g di petto di pollo
  • olio da cucina spray
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • 2 gambi di sedano
  • 2 carote
  • 300 g di zucca
  • 800 g di pomodori pelati
  • timo
  • alloro
  • 125 ml di vino bianco
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di basilico
  • 500 g di spinaci
  • 500 g di formaggio magro
  • 450 g di ricotta
  • 60 ml di latte magro
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 35 g di Parmigiano Reggiano
  • 300 g di sfoglia per lasagne

Preparazione

  • Scalda il forno a 1800 gradi Togli il grasso in eccesso dal pollo e tritalo nel mixer. Ungi una padella antiaderente e fai cuocere il macinato di pollo finché non si rosola.
  • Saltare aglio e cipolla in padella. Aggiungi il pollo, le zucchine, sedano, carote, zucca, pomodoro, timo, alloro, vino, concentrato. Mescola e cuoci per 20 minuti. Togli l’alloro e il timo. Aggiungi il basilico.
  • Cuoci gli spinaci. Mescola il formaggio magro, la ricotta, il latte, la noce moscata e metà del Parmigiano
  • Metti un cucchiaio di salsa in fondo alla teglia, poi copri con uno strato di pasta, uno di spinaci e uno di formaggio. Poi di nuovo pomodoro, pasta e cosi via. Metti in cima il formaggio con il Parmigiano rimanente. Cuoci in forno per 40-50 minuti. Lo strato superiore si può alzare con il calore, ma si normalizza quando si è raffreddato.

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TRE RICETTE A BASE DI POLLO:

Ricetta
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Nome Ricetta
Lasagne di pollo e verdure
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