Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti
Difficoltà: Media
Un concentrato di verdure, abbinate al pollo. Con questa ricetta, i cui passaggi vanno seguiti con cura, potete preparare un piatto unico. Di gran sapore e molto sano.
Ingredienti per 8 persone
- 500 g di petto di pollo
- olio da cucina spray
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- 2 zucchine
- 2 gambi di sedano
- 2 carote
- 300 g di zucca
- 800 g di pomodori pelati
- timo
- alloro
- 125 ml di vino bianco
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di basilico
- 500 g di spinaci
- 500 g di formaggio magro
- 450 g di ricotta
- 60 ml di latte magro
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 35 g di Parmigiano Reggiano
- 300 g di sfoglia per lasagne
Preparazione
- Scalda il forno a 1800 gradi Togli il grasso in eccesso dal pollo e tritalo nel mixer. Ungi una padella antiaderente e fai cuocere il macinato di pollo finché non si rosola.
- Saltare aglio e cipolla in padella. Aggiungi il pollo, le zucchine, sedano, carote, zucca, pomodoro, timo, alloro, vino, concentrato. Mescola e cuoci per 20 minuti. Togli l’alloro e il timo. Aggiungi il basilico.
- Cuoci gli spinaci. Mescola il formaggio magro, la ricotta, il latte, la noce moscata e metà del Parmigiano
- Metti un cucchiaio di salsa in fondo alla teglia, poi copri con uno strato di pasta, uno di spinaci e uno di formaggio. Poi di nuovo pomodoro, pasta e cosi via. Metti in cima il formaggio con il Parmigiano rimanente. Cuoci in forno per 40-50 minuti. Lo strato superiore si può alzare con il calore, ma si normalizza quando si è raffreddato.
TRE RICETTE A BASE DI POLLO:
- Spezzatino di pollo con funghi e castagne: la ricetta
- Petto di pollo alle mele con un tocco di curry
- Torta di lasagne con pollo e salsiccia: la ricetta
Ricetta
Nome Ricetta
Lasagne di pollo e verdure
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
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Tempo di cottura
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