RICETTA LASAGNE CON ZUCCA
Dolcissima, profumatissima e ricca di proprietà benefiche per la salute, la zucca è l’ingrediente fondamentale di tante ricette autunnali sane, nutrienti e gustose. Quella che vi proponiamo oggi è davvero una prelibatezza: le lasagne con la zucca. Un primo piatto vegetariano semplice da preparare e perfetto anche per convincere i bambini a mangiare le verdure.
LEGGI ANCHE: Tutti gli effetti benefici per la salute della zucca e due gustose ricette
RICETTA LASAGNE CON ZUCCA E BESCIAMELLA
Tanti deliziosi strati ripieni di zucca e besciamella (trovate qui la nostra ricetta in versione tradizionale, vegan e gluten free) a cui è impossibile resistere: vediamo insieme, passo per passo, come preparare le lasagne con la zucca.
Ingredienti
(per 4 persone)
- 500 gr di lasagne
- 1 kg di polpa di zucca
- 120 gr di brodo vegetale
- 50 gr di olio extravergine d’oliva
- 50 gr di formaggio grattugiato
- Besciamella fatta in casa
- Rosmarino
- Uno spicchio di aglio
- Sale e pepe (q.b.)
Preparazione
- Preparate il brodo vegetale e tagliate la polpa di zucca a dadini.
- Fate soffriggere per qualche minuto, in una padella antiaderente, il rosmarino tritato e lo spicchio d’aglio. Non appena l’aglio risulta dorato, eliminatelo e aggiungete un mestolo di brodo. Fate insaporire e poi versate anche la polpa di zucca. Fate cuocere aggiungendo, di volta in volta, il brodo vegetale, fino a quando la polpa non risulta morbida.
- Intanto preparate la besciamella secondo la nostra ricetta.
- Prendete una teglia e create un primo strato di besciamella, riponete la lasagna e aggiungete un nuovo strato di besciamella. Versate anche i dadini di polpa di zucca, un pizzico di pepe nero secondo il vostro gusto, e poi coprite con un nuovo strato di lasagne. Proseguite così creando altri due strati e infine ricoprite di besciamella e dadini di zucca. Aggiungete anche il formaggio grattugiato e poi fate cuocere in forno a 180˚ per circa 20-30 minuti.
- Secondo il vostro gusto, aggiungete anche delle verdure.
TUTTE LE NOSTRE RICETTE CON LA ZUCCA:
- Risotto alla zucca vegan, la ricetta di una delizia d’autunno dal cuore caldo e goloso
- Zucca fritta, una ricetta gustosa, perfetta per convincere i bambini a mangiare le verdure
- Zuppa di zucca e castagne: la ricetta di un piatto autunnale, nutriente e sano
- Crema di zucca, un piatto sano e gustoso, perfetto per la cena dei bambini
- Vellutata di zucca all’arancia: una ricetta dal sapore straordinario
- Gnocchi di zucca: la ricetta in versione vegan
- Chips di polenta al rosmarino e zucca gialla: la ricetta per un gustoso aperitivo vegetariano
- Ricette per bambini: il risotto alla zucca
- Avanzi di zucca, 8 ricette antispreco da portare in tavola con gusto
- Zuppa di zucca e ceci: ideale per le sere d’autunno
- Biscotti con la zucca: la ricetta originale, sana e deliziosa
- Cappuccino di zucca, un antipasto vegan gustoso
- Pumpkin pie: la ricetta originale della torta di zucca
- La ricetta della torta di zucca con amaretti
- Antipasti sfiziosi: i muffin salati alla zucca
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.