Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA LATTE VEGETALE CON MIRTILLI E DATTERI –
Con il caldo, e con le temperature che si alzano, le bevande fresche diventano una necessità, un imperativo. E il rischio è di scivolare nell’inferno degli sprechi: bibite zuccherine, delle quali poi diventiamo dipendenti, energy drink, prodotti industriali costosi e con diversi additivi. Meglio puntare, invece, su bevande fresche, naturali, facili da realizzare in casa. E pronte da servire in qualsiasi momento della giornata. Come, per esempio, questa bibita vegan, che mette insieme latte vegetale, mirtilli, datteri e menta.
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INGREDIENTI (per una tazza)
- 250 ml di latte vegetale a scelta
- 50 gr di mirtilli freschi
- 1 dattero (meglio se fresco, altrimenti va bene anche essiccato)
- Menta o cannella facoltative
Preparazione
– Una volta estratto il vostro latte vegetale, passatelo nuovamente nell’estrattore assieme ai mirtilli e al dattero privato del seme.
– Se usate un dattero essiccato, mettetelo prima in ammollo per un’ora in acqua tiepida. Otterrete un latte viola, dal sapore di mirtillo e leggermente dolcificato dal dattero.
– Se volete potete aromatizzare il vostro latte viola con un rametto di menta estratto assieme ai mirtilli oppure con un pizzico di cannella in polvere.
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