RICETTA LIQUORE AL MANDARINO
Tipico della Sicilia, il liquore al mandarino è un ottimo digestivo ed è perfetto per aromatizzare torte e gelati fatti in casa. Profumatissimo, è ottimo anche per dare più gusto e sapore alle macedonie: in estete servitelo freddo. Una ricetta in perfetto stile “non sprecare” che permette anche di recuperare le bucce di questo agrume prezioso, ricco di vitamina C. Unica raccomandazione: per la preparazione di questo delizioso liquore scegliete solo mandarini biologici.
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RICETTA LIQUORE AL MANDARINO E CANNELLA
Vediamo insieme la ricetta del liquore al mandarino:
Ingredienti
- La buccia di 8 mandarini
- 25 cl di alcol
- 3 dl di acqua
- 250 gr di zucchero
- 1 chiodo di garofano
- 1 pezzetto di cannella
Preparazione
- Riponete in una ciotola l’alcol e poi aggiungete le bucce dei mandarini, il chiodo di garofano e la cannella. Scegliete una ciotola con coperchio, chiudetela e fate macerare il tutto per almeno 10 giorni, scuotendo giornalmente la ciotola.
- Versate in un pentolino lo zucchero e un po’ d’acqua, rimestate a fuoco medio e fate caramellare. Aggiungete la restante parte di acqua, fate bollire per alcuni minuti, lasciate raffreddare e aggiungete le basi aromatiche macerate.
- Mescolate, lasciate riposare e poi filtrate con cura e imbottigliate il liquore al mandarino fatto in casa.
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