Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di macerazione: 60-70 giorni
Difficoltà: Bassa
Le albicocche, frutti meravigliosi e molto tonici per la pelle, ricche di vitamina A, sono a forte rischio sprechi. Il motivo è semplice: maturano rapidamente e, specie quando sono abbondanti, non sappiamo più che cosa farne quando iniziano a diventare scure. Un modo semplice ed efficace per evitare questo spreco, e trasformarlo in una delizia per la nostra tavola, è quello di realizzare in casa il liquore di albicocche. Con un tocco di cannella, e seguendo questa antica ricetta.
Ingredienti
- 800 gr di albicocche
- 25 cl di alcol
- 3 dl di acqua
- 600 gr di zucchero
- 1 pezzetto di cannella
Preparazione
- Lavate, asciugate e dividete le albicocche. Riponetele in un alberello di vetro cilindrico con i noccioli e la cannella, comprimete, coprite con l’alcol, chiudete bene e lasciate macerare per circa 60-70 giorni.
- Preparate uno sciroppo con lo zucchero e un po’ d’acqua, fate cuocere fino a quando non risulta dorato, versate il resto dell’acqua e lasciate raffreddare.
- Unite il liquido della macerazione, filtrate e imbottigliate.
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