RICETTA LIQUORE AL BASILICO
Un digestivo fresco, dal sapore intenso e molto salutare. Facile da fare in casa per poi conservarlo durante tutto l’anno: il liquore al basilico si prepara in casa con la ricetta che presentiamo qui, la più genuina.
LEGGI ANCHE: Basilico, come si coltiva in vaso sul balcone. Prezioso in cucina, ma anche per la salute
RICETTA LIQUORE DI BASILICO
Prima di presentarvi la nostra antica ricetta, vi facciamo una sola raccomandazione: prima di bere il liquore di basilico, è bene aspettare almeno due mesi dopo la sua preparazione. Solo a quel punto il suo sapore sarà pieno e completo.
Ingredienti
- 2 mazzetti di basilico
- 35 cl di alcol
- 45 cl di acqua
- 350 gr. di zucchero
Preparazione
- Staccare le foglioline di basilico dalle piantine, lavarle, lasciarle asciugare, metterle in un alberello con l’alcol, chiudere e far macerare per 3-4 giorni.
- Fare uno sciroppo con lo zucchero e l’acqua, bollirlo, farlo raffreddare e versare nell’alberello.
- Agitare per bene, filtrare e imbottigliare.
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
RICETTE IN CUCINA A BASE DI BASILICO:
- Pizza fatta in casa, una raccolta di ricette gustose e tante originali varianti, anche a base di frutta (foto)
- Burger di patate con legumi, la ricetta di un secondo piatto saporito, nutriente e sano (foto)
- Crocchette di riso Thai, la ricetta per non sprecare i petti di pollo (foto)
- Lasagna vegetariana: due ricette veloci
- Ricette con zucchine, tante preparazioni nutrienti e gustose, dall’antipasto al dolce (Foto)
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.