Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: facile
RICETTA LIQUORE DI ARANCE
Avete presente quante scorze di arance si sprecano durante la stagione degli agrumi? Un’enormità. E invece potete utilizzarle, in modo semplice ed efficace, per preparare in casa un fantastico e genuino liquore di arance, conosciuto anche come Arancello. Non si tratta di un liquore vero e proprio, ma di un alcolato che può essere bevuto a fine pasto, come un digestivo, o può essere utilizzato per dare sapore ai dolci.
LEGGI ANCHE: Limoncello, la ricetta per prepararlo in casa con i limoni coltivati nell’orto
RICETTA ARANCELLO
In questo modo oltre ad avere eliminato uno spreco in cucina, sarete sicuri di avere in casa un prodotto genuino e avrete risparmiato su acquisti che potrebbero perfino deludervi. Ecco dunque la semplicissima ricetta del liquore di arance, con un suggerimento preliminare: utilizzate arance bio.
Ingredienti
- Scorze di arancia
- Alcol a 60°
Preparazione
- Riponete le scorze delle arance in una ciotola e ricopritele di almeno un dito con l’alcol. Fatele macerare per almeno quindici giorni, rigirando ogni tanto il vasetto.
- Trascorso questo tempo, eliminate le scorze e usate l’alcolato in piccole dosi per profumare gli impasti.
- Secondo il vostro gusto, aggiungete anche un chiodo di garofano e un pezzetto di scorza di cannella, oppure qualche foglia di menta.
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
RICETTE CON LE ARANCE:
- Sciroppo d’arancia fatto in casa, l’antica ricetta di una bevanda naturale
- Marmellata di arance: la ricetta per prepararla in casa. Provatela anche con i formaggi
- Insalata di arance e finocchi: la ricetta ricca di vitamine, allegra e colorata (foto)
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.