- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 3 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare le lische tostate
Un antico e saggio proverbio popolare dice: del maiale non si butta niente. La regola può valere anche per il pesce, specie se di piccolo taglio, come dimostra questa semplice e facilissima ricetta per recuperare le lische. E farle diventare uno squisito antipasto.
Ingredienti
- 16 lische di sardine o sauri
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Per questa ricetta si utilizzano le lische di pesci piccoli come le sardine o i sauri.
- Asciugate bene le lische, quindi passatele nella farina.
- In una padella fate scaldare l’olio.
- Quando sarà caldo, unite le lische e fatele dorare per 3 minuti per Iato.
- Mano a mano che le lische sono pronte, tamponatele con carta assorbente da cucina.
- Servitele subito come antipasto.
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