Lische tostate: un antipasto per non buttare nulla del pesce

Ottime con i pesci piccoli, come le sardine e i sauri. Pronte in meno di venti minuti

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  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 3 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare le lische tostate

Un antico e saggio proverbio popolare dice: del maiale non si butta niente. La regola può valere anche per il pesce, specie se di piccolo taglio, come dimostra questa semplice e facilissima ricetta per recuperare le lische. E farle diventare uno squisito antipasto.

Ingredienti 

  • 16 lische di sardine o sauri 
  • 2 cucchiai di farina 
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • sale 
  • pepe 

Preparazione 

Per questa ricetta si utilizzano le lische di pesci piccoli come le sardine o i sauri. 

  • Asciugate bene le lische, quindi passatele nella farina. 
  • In una padella fate scaldare l’olio. 
  • Quando sarà caldo, unite le lische e fatele dorare per 3 minuti per Iato.
  • Mano a mano che le lische sono pronte, tamponatele con carta assorbente da cucina. 
  • Servitele subito come antipasto.

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