RICETTA MAIONESE VEGAN
La curcuma è una spezia che non possiamo farci mancare in cucina, grazie alle sue proprietà benefiche, al sapore intenso e al colore caldo, è una valida alleata per il gusto e la linea. Oggi impariamo a realizzare, con pochi, semplici ingredienti, una salsa vegan, simile alla maionese, con la curcuma che colorerà la preparazione di giallo come avrebbe fatto il tuorlo dell’uovo che manca.
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MAIONESE VEGAN CON LA CURCUMA
Per preparare questa ricetta occorre un buon olio di semi di girasole poco più. Vediamo come si fa:
Ingredienti
- 150 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di latte vegetale
- Mezzo cucchiaino di curcuma
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaio di amido di mais
Preparazione
- In una ciotola versare il latte, la curcuma, il sale e l’aceto di mele.
- Con il frullatore a immersione mescolate per bene.
- Una volta che gli ingredienti saranno amalgamati versate l’olio a filo continuando a frullare.
- Dovete ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
- Se vi sembra troppo liquido potete aggiungere un cucchiaio di amido di mais.
- Si conserva in frigorifero per 1 settimana in un contenitore di vetro con coperchio.
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GOLOSE VARIANTI
Possiamo aggiungere alla nostra maionese le spezie che preferiamo oppure le erbe aromatiche che più ci piacciono in modo da personalizzare la salsa in base ai nostri gusti
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