Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA MARITOZZI
A chi non piace iniziare la giornata con un maritozzo accompagnato dal caffè o da un bicchiere di latte? Con questa semplice ricetta potete preparalo in casa, con uvetta e pinoli.
Ingredienti
- 500 gr di pasta di pane lievitata
- 150 gr di canditi
- 50 gr di pinoli
- 50 gr di uvetta sultanina
- Zucchero
- Olio di oliva e sale
Preparazione
- Unire alla pasta lievitata qualche cucchiaio di olio, uvetta, pinoli e i canditi.
- Aggiungere anche 3 cucchiai di zucchero ed un pizzico di sale.
- Mescolare bene e formare tanti panetti allungati.
- Lasciare riposare per circa 2 ore sotto un panno.
- Metterli in una teglia da forno unta d’olio e infornare a 250° C per 8-10 minuti.
- Sfornarli e spennellarli con zucchero sciolto in un po’ d’acqua calda e rimetterli al forno per circa 4-5 minuti.
DOLCI PER LA COLAZIONE, LE NOSTRE RICETTE:
- Torta con succo di arancia: la ricetta di un dolce delizioso, perfetto per la colazione
- Biscotti aromatici, la ricetta con lo zafferano. L’ideale per una colazione nutriente e sana
- Biscotti con le noci pronti in mezz’ora
- Taralli dolci fatti in casa, la vecchia ricetta per accompagnare la vostra colazione
- Financier: la ricetta di un dolce francese soffice e gustoso, perfetto per la colazione
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.