RICETTA MARMELLATA DI ARANCE
Semplice da preparare e l’ideale per la colazione o per farcire torte e crostate, la marmellata di arance è una conserva deliziosa. Ottima anche per accompagnare i formaggi: per la sua preparazione è necessario utilizzare arance biologiche.
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RICETTA CONFETTURA DI ARANCE
La marmellata di arance si può realizzare con o senza le sue scorzette: vediamo la ricetta tradizionale e alcune gustose varianti:
Difficoltà: semplice
Tempo: 30 minuti + cottura
Dosi: 4 vasetti da 250 gr
Ingredienti
- 1 kg di arance
- 500 gr di zucchero
- 1 limone
- 200 gr di scorzette
Preparazione
- Pelate le arance, privatele dei filamenti ed eliminate i semi. Questa operazione richiede tempo e cura per cui siate molto lenti ed efficaci.
- Tagliate le arance a tocchetti con un coltellino affilato e mettetele in una pentola capiente con lo zucchero. Aggiungete il succo del limone. Fate cuocere per circa 2 ore a fuoco lento.
- Se gradite le scorzette eliminate la parte bianca alle bucce e poi tagliatele a fettine sottili. Mettetele a bollire in acqua e zucchero per 10 minuti e aggiungetele alla cottura della marmellata quando mancano 10 minuti alla fine della preparazione
- Invasate la marmellata nei vasetti puliti e sterilizzati ancora calda.
VARIANTI MARMELLATA DI ARANCE
- Per ottenere una conserva più golosa potete aggiungere alla vostra marmellata alcune spezie come cannella e zenzero sia in polvere che fresco.
- Aggiungendo invece 3 mele mature tagliate a tocchetti potete diminuire la quantità di zucchero in quanto le mele contengono pectina che aiuta a conservare e addensare.
- Per preparare la marmellata con le arance amare, aumentate la dose di zucchero da 500 a 700 gr.
- Una ricetta insolita e appetitosa è quella della marmellata di arance e cipolle rosse di Tropea che si realizza aggiungendo ad un chilo di arance 700 gr di cipolle di Tropea opportunamente fatte macerare in 250 ml di aceto di vino.
MARMELLATE FATTE IN CASA, UNA RACCOLTA DI RICETTE GUSTOSE:
- Marmellata di cachi: la ricetta per prepararla in casa con le mele e il succo di limone
- Marmellata di uva: la ricetta perfetta per la colazione. È deliziosa anche con i formaggi
- Marmellata di mirtilli, la ricetta per farla in casa con limone e baccello di vaniglia. Ottima per i formaggi
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