Marmellata di ciliegie: la ricetta per farla in casa

Usate anche il succo e la scorza di mezzo limone. Oppure la mela e la carota

ricetta marmellata di ciliegie
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 60 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare la marmellata di ciliegie

L’ideale per farcire pan di spagna e crostate e molto gustosa al cucchiaio, la marmellata di ciliegie è l’ingrediente perfetto per una colazione sana e nutriente, meglio ancora se gustata con le fette biscottate fatte in casa. Vediamo insieme come prepararla in casa, in maniera tradizionale e con il Bimby.

ricetta marmellata ciliegie fatta in casa 2

Ingredienti

  • 1 kg di ciliegie
  • 300 gr di zucchero o fruttosio
  • 1 mela matura o 1 carota
  • Il succo e la scorza di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di cannella

Preparazione

  • Dopo aver lavato le ciliegie ed eliminato il nocciolo, riponetele in una pentola capiente con lo zucchero o il fruttosio.
  • Lavate la carota o la mela ed eliminate la buccia. Tagliate la carota o la mela a tocchetti e aggiungete il tutto nella pentola.
  • Aggiungete anche la cannella, il succo del limone e la scorza intera che poi dovrete eliminare a fine cottura.
  • Lasciate bollire un paio d’ore e poi versate la marmellata nei vasetti lavati e sterilizzati.

Come preparare la marmellata di ciliegie con il Bimby

Il Bimby è un robot da cucina che molti hanno in casa: ecco, passo per passo, il procedimento da seguire per preparare in casa la marmellata di ciliegie.

Preparazione

  • Polverizzate lo zucchero o il fruttosio con la scorza del limone, 5 sec, vel. 10.
  • Lavate e togliete il nocciolo delle ciliegie e inseritele nel boccale con la mela o la carota private della buccia e tagliate a tocchetti. Aggiungete anche la cannella.
  • Fate cuocere per 60 minuti vel. 2 100° con farfalla antiorario se si vogliono mantenere le ciliegie a pezzetti, altrimenti orario.
  • Riponete nei vasetti lavati e sterilizzati e chiudete ermeticamente.

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