Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
RICETTA MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA
Non abbiate fretta mentre preparate questa marmellata che richiede, del resto, poco lavoro, ed è perfetta per accompagnare un bel tagliere di salumi di qualità e formaggi non troppo freschi (da leggermente stagionati a stagionati).
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MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA
Ingredienti
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 1 bicchiere di buon vino rosso
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 bicchiere d’acqua
- Sale
Preparazione
- Sbucciare e lavare le cipolle, affettarle e tritarle o sminuzzarle.
- Trasferirle in un tegame con l’olio e tanta acqua da coprirle a filo, cuocerle a fuoco dolce finché non diventano tenerissime, quasi sfatte. Se dovessero asciugarsi troppo aggiungere poca acqua alla volta.
- Versare il vino e lasciarlo evaporare, quindi aggiungere lo zucchero, mescolare bene e far finire di cuocere finché il tutto diventa cremoso.
- A fine cottura, regolare di sale e terminare con l’aceto balsamico. Mescolare e spegnere il fuoco.
- Lasciare raffreddare la composta prima di trasferirla in un vasetto di vetro.
- Conservarla in frigorifero e servirla a temperatura ambiente.
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