RICETTA MARMELLATA CON BUCCE
Non c’è nulla di più sprecato in cucina, rispetto alla frutta, delle bucce. Quasi nessuno le riutilizza e quasi tutti le fanno finire puntualmente nel secchio della spazzatura. Uno spreco a più facce, visto che, per esempio, le bucce della frutta, ben lavate, sono ottime da mangiare per la quantità di vitamine che contengono. Pensate alle bucce delle mele annurche, per esempio, che aiutano a rafforzare i denti e sono ricche di potassio. In secondo luogo, le bucce possono essere riciclate per fare ottime marmellate, molto particolari e molto speciali. Come nel caso della ricetta della marmellata con le bucce di pere e di mele che qui presentiamo.
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Ingredienti
- Le bucce di 5 pere e/o mele biologiche
- 1 bicchiere di zucchero di canna
- Il succo di 1 limone
- Zenzero e cannella (secondo il vostro gusto)
Preparazione
- Prima di procedere con la preparazione della ricetta ricordate di acquistare solo frutta biologica in modo da evitare che le bucce siano piene di pesticidi.
- Lavate bene le pere e le mele, sbucciatele e poi bagnate le bucce con il succo di limone.
- In un pentolino, scaldate 2 bicchieri di acqua con metà zucchero, aggiungete le bucce e fate cuocere fino a quando l’acqua non evapora. Senza spegnere il fuoco, aggiungete altri 2 bicchieri di acqua e la parte rimanente di zucchero e fate cuocere fino all’ottenimento di un composto denso. Secondo il vostro gusto, aggiungete anche un pizzico di zenzero o cannella.
- A voi la scelta se consumare la marmellata fresca fatta in casa in pochi giorni o conservarla in vasetti sterilizzati.
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