Marmellata di gelsi con poco zucchero

La cottura è sul fuoco per circa un'ora. I gelsi si deteriorano facilmente, quindi la marmellata va preparata subito dopo la raccolta. Tra le proprietà dei gelsi, quella di regolare perfettamente l'intestino

ricetta marmellata di gelsi

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: Un’ora
Difficoltà: Bassa

La marmellata di gelsi, piccoli frutti molto simili per dimensioni e per sapore alle more, è una vera delizia. Ed è facile prepararla in casa, mentre è quasi impossibile trovarla fuori con ingredienti genuini, a partire dai gelsi.

Ingredienti

  • 1 kg di gelsi
  • 500 gr di zucchero
  • 1 limone

Preparazione

  • Lavate bene i gelsi, con delicatezza, privateli del picciolo e poi fateli bollire, per circa 10 minuti, in una pentola con del succo di limone.
  • Passateli con il passaverdure in modo da trattenere i semini e le impurità e proseguite con la cottura per circa un’ora.
  • Riponete la marmellata di gelsi nei vasetti sterilizzati e puliti e conservate in un luogo fresco e asciutto.

ricetta marmellata gelsi more fatta in casa 3 1

Marmellata di gelsi con il bimby

Per preparare la marmellata di gelsi con il vostro robot da cucina, ricordate di dimezzare le dosi perché il boccale contiene al max 1 lt di liquidi.

Ingredienti

  • 500 gr di gelsi
  • 250 gr di zucchero
  • 1 limone

Preparazione

  • Lavate i gelsi con accuratezza, riponeteli nel boccale con il succo di limone 10 min, 100°, vel 2.
  • Toglieteli dal boccale e passateli al passaverdure per eliminare i semini e le impurità.
  • Riponeteli nuovamente nel boccale con lo zucchero e ultimate la cottura 50 min, varoma, vel 2.
  • Versate la marmellata bollente nei barattoli e conservate in un luogo fresco e asciutto.

ricetta marmellata gelsi more fatta in casa 2 1

Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto