RICETTA MARMELLATA DI KIWI
Ricchi di proprietà importanti per la salute, i kiwi sono un frutto perfetto per la preparazione di una deliziosa marmellata da gustare a colazione o a pranzo con i formaggi o da utilizzare per farcire torte e crostate. Dal gusto deciso, si prepara soprattutto a partire dal mese di settembre quando i kiwi giungono a piena maturazione. Ottima anche come idea regalo: decorate e personalizzate i vasetti con tante curiose etichette scritte a mano.
LEGGI ANCHE: Marmellate fatte in casa, tante ricette deliziose, perfette anche con i formaggi
MARMELLATA DI KIWI
Vediamo allora insieme, passo per passo, come preparare la ricetta della marmellata di kiwi, anche nella versione senza zucchero e con il bimby:
Ingredienti
- 1 kg di kiwi
- 500 gr di zucchero
- 1 limone
- 1 mela
Preparazione
- Sbucciate i kiwi e la mela e tagliateli a tocchetti.
- Riponeteli in una pentola con il succo di limone e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
- A questo punto passate il tutto nel passaverdure per eliminare i semini.
- Rimettete sul fuoco con lo zucchero e fate cuocere per 2 ore circa.
- Riponete il tutto nei barattoli sterilizzati e puliti.
RICETTA MARMELLATA DI KIWI SENZA ZUCCHERO
Per realizzare un’ottima marmellata senza zucchero occorre:
Ingredienti
- 1 kg di kiwi
- Il succo di un limone
- 2 mele mature
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
Preparazione
- Sbucciate i kiwi e le mele e fate bollire per 10 minuti con il succo di limone.
- Passate il composto al passavivande per eliminare i semini.
- Riponete sul fuoco e continuate la cottura con lo zenzero in polvere.
- Conservate la marmellata nei barattoli asciutti e puliti.
Ricordate che la marmellata senza zucchero si conserva per un massimo di 8 settimane, possibilmente in frigorifero.
RICETTA MARMELLATA DI KIWI BIMBY
Realizzare la marmellata con il robot da cucina bimby è una operazione semplicissima: la ricetta che proponiamo è sfiziosa e prevede l’utilizzo di cannella e gocce di cioccolata.
Ingredienti
- 500 gr di kiwi
- 200 gr di zucchero
- Il succo di mezza arancia
- 50 gr di gocce di cioccolata
- 1 cucchiaino di cannella
Preparazione
- Nel boccale asciutto e pulito, inserite il succo d’arancia e i kiwi 5 sec, vel 10.
- Fate cuocere per 5 minuti, vel 2, 100°.
- Passate il composto al passaverdure per eliminare i semini e rimettete nel boccale con la cannella, lo zucchero e le gocce di cioccolata.
- Azionate il bimby 100°, vel 2, 1 ora.
- A cottura ultimata invasate nei barattoli asciutti e sterilizzati.
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
TORTE E CROSTATE DA FARCIRE CON LA MARMELLATA FATTA IN CASA:
- Torta senza zucchero: la ricetta facile da preparare con arancia e cioccolato
- Torta agli agrumi, la ricetta di un dolce perfetto per una colazione sana e nutriente
- Torta paradiso: la ricetta per prepararla con acqua calda, senza burro e latte
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.