- Tempo di Preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 2 ore
- Tempo di conservazione: 6/8 mesi
- Difficoltà: Bassa
Come preparare la marmellata di more
Prima regola: scegliere soltanto more mature. Secondo: lavarle bene. Terzo: eliminare foglie e resti di rami. Questa è la partenza, secondo le più antiche tradizioni, per fare in casa una perfetta marmellata di more. Ricca di proprietà benefiche per la salute, la marmellata di more è perfetta da preparare in questa stagione. Questi frutti succosi, infatti, raggiungono la maturazione proprio in estate. Esistono sia rosse che nere, dal gusto leggermente aspro, e si possono facilmente trovare su arbusti spinosi ai margini delle strade di campagna. Vediamo come preparare la ricetta di marmellata di more originale ma anche le sue molte varianti. Il procedimento per realizzare la marmellata di more è più lungo e laborioso rispetto a quello di altra frutta per via della consistenza delle more. Per questa ragione la marmellata va passata al passaverdure in modo da privarla dei piccoli semini duri e nodosi di cui è ricca.
Ingredienti
- 1 kg di more
- 1 limone
- 500 gr di zucchero
- 100 ml di acqua
Preparazione
- Dopo aver raccolto le more privatele di eventuali impurità, sciacquatele con cura e mettetele in una pentola capiente a bollire con 100 ml di acqua per 20 minuti;
- dopo aver cotto a fuoco lento passate il tutto con il passaverdure per eliminare i semini;
- rimettete sul fuoco con lo zucchero e il limone per un paio d’ore e poi invasate nei contenitori sterilizzati e puliti a chiusura ermetica la marmellata bollente;
- riponete in luogo fresco e asciutto dopo che i vasetti avranno preso il sottovuoto.
La variante senza zucchero
Realizzare la marmellata di more senza l’utilizzo dello zucchero ha un procedimento identico al precedente. Ricordiamo solo di aggiungere 2 mele mature a pezzetti private della buccia e del torsolo. Le mele, infatti, contengono la pectina che aiuta le marmellate ad addensarsi meglio. Ricordiamo che, essendo priva di zuccheri, questa marmellata si conserva al massimo per 8 settimane, possibilmente in frigorifero.</
Come preparare la marmellata di more con il Bimby
Preparare la marmellata con il Bimby è semplicissimo, ecco le dosi e il procedimento.
Ingredienti
- 500 gr di more
- 200 gr di zucchero
- il succo di mezzo limone
- 100 ml di acqua
Preparazione
- Lavate le more e inseritele nel boccale con l’acqua: vel. 2, 100° 10 minuti;
- passate le more al passaverdure per eliminare i semini e rimettete nel boccale con il limone e lo zucchero;
- cuocete 40 min, varoma, vel 2;
- trasferite nei barattoli sterilizzati asciutti e puliti.
Leggi anche:
- Marmellata di cachi: la ricetta super veloce
- Marmellata di fragole: la ricetta classica
- Marmellata di ciliegie: la ricetta per farla in casa
- Marmellata di gelsi: la ricetta per prepararla in casa
- Come preparare in casa la marmellata di prugne
- Marmellata di fichi: la ricetta classica
- Marmellata di mirtilli, la ricetta per farla in casa con limone e baccello di vaniglia. Ottima per i formaggi
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.