Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: Facile
Con o senza zucchero. Manualmente o con il Bimby. Le varianti della marmellata di uva sono davvero tante. Deliziosa a colazione con le fette biscottate o il pancarrè preparato in casa e molto gustosa con i formaggi, la marmellata di uva è una vera e propria delizia, semplice da preparare. Perfetta anche per farcire torte e crostate, si può preparare sia con l’uva nera che con quella bianca.
Una conserva dal profumo intenso, naturalmente dolce: una caratteristica che rende la marmellata deliziosa anche senza la necessità di aggiungere ulteriormente zucchero. In questo caso però, cambiano i tempi di conservazione: la marmellata senza zucchero si conserva per un massimo di otto settimane. Quella con lo zucchero potete invece gustarla per molto più tempo.
Ingredienti
- 1 kg di uva
- 1 mela matura
- Mezzo limone
- 300 gr di zucchero (facoltativo)
Preparazione
- Lavate accuratamente i grappoli d’uva, privateli del raspo e separate gli acini.
- Dividete gli acini a metà e togliete i semi lasciando però la buccia che darà alla marmellata una consistenza e un gusto più ricco e rotondo.
- Sbucciate la mela e tagliatela in pezzetti togliendo la parte legnosa centrale e i semi.
- Spremete il succo del limone e pesate lo zucchero in una ciotolina.
- Mettete tutti gli ingredienti in una pentola e fate sobbollire a fuoco dolce per circa un’ora girando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.
- Trascorsa un’ora, controllate la consistenza della marmellata: dovrà risultare densa e corposa.
- Conservate la marmellata negli appositi barattoli di vetro con chiusura ermetica.
Marmellata di uva con il Bimby
Preparare in casa la marmellata con il robot da cucina Bimby è semplicissimo. Ecco come procedere:
Procedimento
- Inserite tutti gli ingredienti nel boccale 1 ora, vel 3, varoma senza tappo.
- Trascorso il tempo necessario, rimettete il tappo e continuate un’altra ora, vel 3, 100°.
- Controllate la consistenza della marmellata in modo che risulti densa e corposa.
- Versate la marmellata di uva in vasetti sterilizzati e puliti.
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