Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA MELANZANE AL CURRY
Un’alternativa appetitosa e leggermente piccante alle tradizionali ricette a base di melanzane. Questo contorno è perfetto per caratterizzare un secondo piatto semplice, come carne o pesce in bianco, uova strapazzate, formaggi.
MELANZANE AL CURRY
Ingredienti (per 4 persone)
- 2 melanzane di medie dimensioni
- 1 cucchiaino colmo di curry
- 1 cucchiaino colmo di curcuma
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 peperoncino
- 5-6 cucchiai di olio evo
- ½ bicchiere di latte + un po’
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di zucchero
Preparazione
- Tagliate le melanzane a dadini.
- Versate l’olio in un tegame capiente, sbriciolatevi il peperoncino e mettete a scaldare.
- Aggiungete i dadini di melanzane, salate subito per favorire l’uscita dell’acqua di vegetazione, rimescolate, coprite e fate cuocere a fuoco dolce.
- Sciogliete nel latte le polveri di curry e curcuma, e versate il tutto sulle melanzane più o meno a metà cottura. Vedrete che il latte, scaldandosi, tenderà a rapprendersi: valutate se aggiungerne ancora per avere, a fine cottura, un fondo cremoso.
- Quando le melanzane appariranno pronte e morbide, completate con lo zucchero e l’aceto.
- Rimescolate accuratamente, spegnete il fuoco e servite subito.
Un consiglio
Le melanzane si possono cucinare in anticipo, nell’olio con il peperoncino, portandole quasi a completa cottura, e terminare con il latte aromatizzato al momento di andare in tavola.
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