RICETTA MELANZANE FRITTE
Ci sono poche prelibatezze che per bontà eguagliano le melanzane fritte. Da gustare come goloso contorno oppure come ricco antipasto, sono l’ideale per quasi tutte le portate. Ecco allora tanti modi per apprezzarle in diverse preparazioni, perfette per arricchire la vostra tavola durante l’estate.
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RICETTA MELANZANE FRITTE PASTELLATE
Per realizzare questa ricetta occorrono pochi ingredienti e tanta pazienza: infatti bisogna friggere le melanzane 4 o 5 fette alla volta. Ecco come fare
Tempo di preparazione: 30 minuti + cottura
Difficoltà: facile
Dosi: per 4 persone
INGREDIENTI
- 2 melanzane viola oblunghe
- Olio di semi di girasole q.b.
- 2 uova
- 150 gr di farina
- 150 ml di latte
- Un pizzico di sale
PREPARAZIONE
- Lavare e asciugare le melanzane.
- In una ciotola, mescolare le uova il latte e la farina con una frusta o i rebbi di una forchetta fino ad ottenere una pastella morbida e senza grumi.
- Aggiungere il sale e accendere il fuoco sotto ad una padella riempita con olio di semi di girasole.
- Tagliare le melanzane a fettine alte circa 1 cm e immergerle nella pastella.
- Friggere le melanzane in pastella nell’olio bollente, girandole di tanto in tanto.
RICETTA MELANZANE FRITTE IMPANATE
Vediamo come preparare le melanzane fritte impanate. Al posto del pangrattato potete utilizzare la farina oppure, per gli intolleranti, il mix di farine gluten free.
Tempo di preparazione: 30 minuti + cottura
Difficoltà: facile
Dosi: per 4 persone
Ingredienti
- 2 melanzane di qualunque tipo
- Olio di semi di girasole q.b.
- 2 uova
- Un pizzico di sale
- Pangrattato
Preparazione
- Lavare e asciugare le melanzane.
- In una ciotola mescolare le uova con i rebbi di una forchetta fino a che il tuorlo e l’albume siano fusi insieme.
- Tagliare le melanzane a fettine alte circa 1 cm e immergerle nell’uovo.
- In un piatto versare il pangrattato e passarvi le melanzane intinte nell’uovo avendo cura che vi siano ricoperte.
- Friggere le melanzane nell’olio bollente girandole di tanto in tanto.
RICETTA BASTONCINI DI MELANZANE
Le melanzane a listarelle fritte saranno le preferite dai più piccoli. Vediamo come si preparano
Tempo di preparazione: 30 minuti + cottura
Difficoltà: facile
Dosi: per 4 persone
INGREDIENTI
- 2 melanzane di qualunque tipo
- Olio di semi di girasole q.b.
- Salvia
- Un pizzico di sale
- Farina
Preparazione
- Lavare e asciugare le melanzane e tagliarle a striscioline di circa un cm di spessore.
- In una ciotola mescolare il sale, la farina e la salvia.
- Passate le melanzane e ricopritele con generosità nel composto di farina, sale e salvia.
- Friggere le melanzane nell’olio bollente girandole di tanto in tanto.
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