Pasta con melanzane grigliate e nocciole: un piatto estivo ricco di gusto

In estate, potete preparare questa pasta in leggero anticipo e arricchirne il soffritto con un peperoncino piccante

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Difficoltà: bassa

Se avete avanzato qualche fetta di melanzane (o di zucchine) grigliate, oltre che tagliarle a bocconcini e aggiungerle all’insalata, potete usarle e provare questa pasta. Si fa in un attimo, è gustosissima, leggera, e adatta anche alla stagione calda, in quanto ottima anche non troppo calda.

Ingredienti per 2 persone

  • Fettine di melanzane già grigliate
  • 1 manciata di nocciole
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • Tagliate le melanzane grigliate a pezzettini, mettetele in una pentola che si scaldi in fretta, come l’alluminio, unite lo spicchio d’aglio e irrorate con qualche cucchiaio di buon olio.

  • Fate cuocere le melanzane a fuoco dolce, fino a quando cominceranno a diventare trasparenti e a disfarsi.

  • Intanto, frullate grossolanamente le nocciole, e unitele alle melanzane. Eliminate l’aglio. Assaggiate per regolare di sale, se necessario. 

  • Condite con questa salsa la vostra pasta preferita terminando con altro olio extra vergine crudo. 
  • In estate, potete preparare questa pasta in leggero anticipo e, per renderla più stimolante, se gradito, arricchite il soffritto con un peperoncino piccante.

Leggi anche:

Torna in alto