- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Difficoltà: bassa
Se avete avanzato qualche fetta di melanzane (o di zucchine) grigliate, oltre che tagliarle a bocconcini e aggiungerle all’insalata, potete usarle e provare questa pasta. Si fa in un attimo, è gustosissima, leggera, e adatta anche alla stagione calda, in quanto ottima anche non troppo calda.
Ingredienti per 2 persone
- Fettine di melanzane già grigliate
- 1 manciata di nocciole
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Tagliate le melanzane grigliate a pezzettini, mettetele in una pentola che si scaldi in fretta, come l’alluminio, unite lo spicchio d’aglio e irrorate con qualche cucchiaio di buon olio.
- Fate cuocere le melanzane a fuoco dolce, fino a quando cominceranno a diventare trasparenti e a disfarsi.
- Intanto, frullate grossolanamente le nocciole, e unitele alle melanzane. Eliminate l’aglio. Assaggiate per regolare di sale, se necessario.
- Condite con questa salsa la vostra pasta preferita terminando con altro olio extra vergine crudo.
- In estate, potete preparare questa pasta in leggero anticipo e, per renderla più stimolante, se gradito, arricchite il soffritto con un peperoncino piccante.
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