Melanzane in salsa tonnata: la ricetta di un contorno estivo davvero irresistibile

Le melanzane ideali per questa ricetta sono la varietà tonda e viola: saporite al punto giusto. Se volete rendere la salsa tonnata ancora più leggera, scegliete yogurt bianco o greco

ricetta melanzane in salsa tonnata

Tempo di preparazione: 10 minuti + 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: Facile

RICETTA MELANZANE IN SALSA TONNATA

Una ricetta semplice, ma con un equilibrio di sapori fresco ed estivo. A seconda delle quantità, può essere proposta come antipasto o come secondo leggero.

LEGGI ANCHE: Polpettone con le melanzane e le patate, la ricetta di un piatto speciale con la mozzarella e la maggiorana

MELANZANE IN SALSA TONNATA

INGREDIENTI (per 4/6 persone)

  • 2 melanzane tonde viola
  • 150 grammi di ricotta
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio
  • Erba cipollina
  • Sale

Preparazione

  • Spuntare le melanzane, affettarle dello spessore di circa mezzo centimetro e grigliarle in una padella antiaderente: basteranno pochi minuti per parte.
  • Scolare il tonno dall’olio di conservazione e frullarlo finemente con la ricotta. Regolare di sale.
  • Tagliuzzare l’erba cipollina e aggiungerla alla salsa al tonno.
  • Presentare le melanzane accomodate sui piatti individuali, con una porzione di salsa in una ciotolina a parte, dove intingerle.

I nostri consigli

  • A seconda del numero degli ospiti, le melanzane possono essere disposte in un unico piatto di servizio, ben condite con la salsina. In alternativa si possono usare le zucchine.
  • Gli intolleranti al lattosio, oltre alla ricotta delattosata, possono preparare la salsa con lo yogurt bianco naturale.
  • L’eventuale salsina avanzata si può usare per condire l’insalata.

RICETTE DI CONTORNI SFIZIOSI:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Melanzane in salsa tonnata
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto