RICETTA MERINGHE NEL MICROONDE
Le meringe sono sofficissime palline dalla consistenza delicata preparate con albume d’uovo e zucchero a velo. Hanno moltissimi utilizzi in cucina: possiamo gustarle da sole, sbriciolarle per farcire una torta oppure utilizzarle per guarnire un dolce. Se abbiamo degli albumi in avanzo da un’altra ricetta, possiamo realizzare in 5 minuti queste deliziose meringhe al microonde.
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COME FARE LE MERINGHE
Per preparare questa ricetta non serve utilizzare una sac a poche con bocchetta stellata poichè le meringhe non cresceranno in altezza ma si espanderanno diventando dei dischi
Ingredienti
- Un albume d’uovo
- 350 gr di zucchero a velo
- Un pizzico di sale
- Colorante alimentare (facoltativo)
- Codette colorate (facoltativo)
Preparazione
- Mettiamo l’albume in una ciotola e montiamolo con i rebbi di due forchette. Aggiungiamo a mano a mano lo zucchero a velo e il sale e finiamo di montare con le fruste.
- Molte cuoche utilizzano qualche goccia di succo di limone per togliere il sapore deciso di uovo ma è facoltativo
- Dobbiamo ottenere un composto molto denso e malleabile.
- Aggiungiamo ora il colorante alimentare e le codette (facoltative)
- Con l’aiuto di un cucchiaio formiamo delle palline delle dimensioni di una noce e disponiamole sul piatto del microonde distanziandole le une dalle altre
- Cuociamo alla massima temperatura per 90 secondi
- Aspettiamo che le meringhe si raffreddino completamente e poi serviamo in tavola.
TRE RICETTE PER NON SPRECARE GLI ALBUMI:
- Torta al limone: la ricetta con gli albumi
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- Torta allo yogurt: la ricetta nella versione classica e in quella che recupera gli albumi
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