Meringhe con il microonde in cinque minuti

Se avete albumi da consumare questa ricetta è quella giusta. Solo 2 ingredienti, 3 minuti e tanto gusto

ricetta meringhe microonde veloci 3
Tempo di preparazione: 4 minuti
Tempo di cottura: Un minuto e mezzo
Difficoltà: Bassa

RICETTA MERINGHE NEL MICROONDE

Le meringe sono sofficissime palline dalla consistenza delicata preparate con albume d’uovo e zucchero a velo. Hanno moltissimi utilizzi in cucina: possiamo gustarle da sole, sbriciolarle per farcire una torta oppure utilizzarle per guarnire un dolce. Se abbiamo degli albumi in avanzo da un’altra ricetta, possiamo realizzare in 5 minuti queste deliziose meringhe al microonde.

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COME FARE LE MERINGHE

Per preparare questa ricetta non serve utilizzare una sac a poche con bocchetta stellata poichè le meringhe non cresceranno in altezza ma si espanderanno diventando dei dischi

Ingredienti

  • Un albume d’uovo
  • 350 gr di zucchero a velo
  • Un pizzico di sale
  • Colorante alimentare (facoltativo)
  • Codette colorate (facoltativo)

Preparazione

  • Mettiamo l’albume in una ciotola e montiamolo con i rebbi di due forchette. Aggiungiamo a mano a mano lo zucchero a velo e il sale e finiamo di montare con le fruste.
  • Molte cuoche utilizzano qualche goccia di succo di limone per togliere il sapore deciso di uovo ma è facoltativo
  • Dobbiamo ottenere un composto molto denso e malleabile.
  • Aggiungiamo ora il colorante alimentare e le codette (facoltative)
  • Con l’aiuto di un cucchiaio formiamo delle palline delle dimensioni di una noce e disponiamole sul piatto del microonde distanziandole le une dalle altre
  • Cuociamo alla massima temperatura per 90 secondi
  • Aspettiamo che le meringhe si raffreddino completamente e poi serviamo in tavola.

TRE RICETTE PER NON SPRECARE GLI ALBUMI:

 

Ricetta
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Nome Ricetta
Meringhe nel microonde
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Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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